站内搜索:
首页 > 头条新闻
南京市暨江宁区“大学生感知南京”主题活动月启动仪式及“进机关、进社区、进企业”实习岗位发布会活动隆重举办
发布时间:2018-05-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月3日下午,南京市暨江宁区“大学生感知南京”主题活动月启动仪式及“进机关、进社区、进企业”实习岗位发布会在东南大学九龙湖校区隆重举行。东南大学校长张广军,市委副书记、纪委书记沈文祖,团省委书记王伟等出席活动。

 据介绍,为服务南京创新驱动“121”战略,帮助大学生更好走进南京、了解南京、融入南京,毕业后选择留在南京工作生活、创新创业,今年年初,团市委全面启动了“宁聚青春·大学生感知南京”行动计划。该计划共包括万名大学生看南京、乐活南京、魅力南京、青创梦想、名企优岗、进机关进社区进企业、志愿金陵、小青柠成长等8个项目,多场线上线下配套活动将跨越全年展开。

 今年以来,团市委已先后组织了多场活动,在多所高校引起强烈反响。此次举行的“进机关、进社区、进企业”实习活动是“大学生感知南京”行动计划中的一个项目。

 活动现场播放了宣传视频《宁聚青春·大学生感知南京行动》。南京甄视科技有限公司创始人杨帆等4名留宁发展的新时代南京青年通过TED演讲的方式,与现场观众分享了他们眼中的南京。随后进行了大学生“感知南京”主题活动月发布仪式,宁聚青春App正式上线,暑期3409个“进机关、进社区、进企业”实习岗位正式发布。来自首届南京高校大学生音乐节的校园歌手们还演唱了优秀青年音乐人陈阳专门创作的歌曲《我爱南京》。