站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委举办2018年南京“小青柠”公益沙龙
发布时间:2019-01-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 12月26日上午,由南京团市委、市外办、南京青年公益事业发展促进会共同举办的“宁聚青春 志愿金陵”—— 2018年南京“小青柠”公益沙龙活动在南京人口国际培训中心举行。团中央青年志愿者行动指导中心党委书记张朝晖、团省委社会联络部部长汤江林、南京团市委副书记石磊、南京青年社会组织负责人代表及“小青柠”代表40余人参加了本次活动。

 公益沙龙上,多名青年志愿者代表分享志愿服务经历。江宁区社工李志鹏曾是一名青奥会志愿者,青奥会结束后,他又奔赴尼泊尔做公益。而现在,李志鹏成了一名社工,经常组织更多的志愿者参与公益活动。他说,公益之行是一段追求幸福的旅程,他很享受这个过程。

 “小青柠”当中除了中国的志愿者,也有外国留学生。来自俄罗斯的2018年南京名城会志愿者、东南大学留学生马晓娜分享了志愿服务名城会的经历以及在俄罗斯的志愿服务经历。她说,志愿服务是一项有趣的活动。做志愿者让她学到了新东西,交到了新朋友。

 今年刚获得第四届中国青年志愿服务项目大赛金奖《托起彩虹梦——残健融合项目》负责人、南京乐活公益发展中心副理事长刘荣分享了《浅谈新时期下青年志愿服务项目如何专业化转型》。

 青年志愿服务公益分享会后,参加沙龙活动的嘉宾和“小青柠”们一起包饺子,提前欢度元旦佳节。来自南京中医药大学的志愿者教现场参加活动的志愿者做香囊。

 2018年南京青年志愿者“小青柠”们活跃在社会公益、健康医疗、生态环保、大型赛会等领域服务社会,全力服务南京国际马拉松、国际和平日纪念活动等大型赛事赛会;广泛动员青少年围绕“污染防治”攻坚战,开展争当“河小青”,保护母亲河活动;普遍开展志愿者社区行、春运暖冬行、关爱特殊群体等项目。全年共有1万多名“小青柠”提供超过10万小时的志愿服务。