站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团委书记吕璟调研建邺区共青团工作
发布时间:2018-12-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 11月29日上午,南京团市委书记吕璟一行来到南师附中新城初中黄山路分校调研我区共青团工作。团市委基层组织建设部部长王元春,建邺团区委书记彭超,团区委副书记、新城初中黄山路分校副校长张延光参加了此次调研座谈会。

 吕璟书记一行首先听取了学校团队组织建设、志愿服务、少年团校等学校共青团工作,阅览团员主题手抄报,随后大家参观了校团队活动中心,详细了解团的工作在学校的开展情况。调研座谈会上,团区委副书记张延光就“积分入团”的实践意义、具体操作及下一步方向做了具体阐述;团区委书记彭超从班子情况、阵地载体、基层组织建设、特色项目等方面汇报了建邺共青团工作开展情况及目前存在的重点难点问题。在听取完工作汇报后,吕璟书记首先充分肯定了建邺共青团的工作,并结合新时期共青团工作的要求,对我区共青团下一步的工作提出了四点要求:一是提高政治站位,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和对青年工作的重要论述,广泛建立青宁学习社,进一步抓好青年思想政治教育;二是加强基层组织建设,完成“智慧团建”信息录入,全面落实从严治团要求;三是紧紧围绕区委中心,全面履行工作职能,确定重点工作任务;四是发展创新特色,建设有“建邺风格”的工作品牌,做好“10100”创新创优项目,使团的工作更具活跃度和吸引力。

 座谈会最后,吕璟书记还表示:建邺作为青年人才集聚的城市中心,团区委要发现、团结各行各业的优秀青年代表,合理整合资源,加强党群服务中心阵地建设,形成建邺区共青团工作新优势。