站内搜索:
首页 > 团情要闻
青年奋斗先锋汇第五场“青春奋斗故事分享会”顺利举行
发布时间:2018-12-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 (南京日报讯) 11月30日下午,由南京团市委、南京报业传媒集团共同主办的“宁聚青春话奋斗·解放思想建新功”青年奋斗先锋汇举行了本年度的最后一期活动。老中青三代记者以“庆祝改革开放40周年”为主题,分享了自己眼中的南京城市变迁和青春奋斗故事。

 “我于1978年加入新闻行业,至今40年,而今年又恰逢改革开放40周年。”高级记者、曾任南京日报经济部主任、广告部主任的程瑞生说,他的从业经历与改革开放“同步”,40年来,见证了人们生活发生翻天覆地的变化,也亲自参与了许多与改革开放有关的“大事件”报道,他的《“雪碧”的震荡》《空调大战跟踪》等多篇作品引起强烈反响并获得国家、省、市“好新闻奖”。金陵晚报紫金山新闻客户端视频负责人俞凡则分享了参与2008年汶川大地震报道的难忘经历。南京日报社新媒体中心记者丁劼说,新媒体记者要具备多种能力,可以采,可以写,还可以拍照、拍视频、创意开发融媒体产品,做一名多面手。

从今年6月份开始,团市委围绕南京青年所具有的“坚守信念、锤炼本领、创新实干、崇尚奉献、追求卓越”的奋斗精神,共开展了5场“宁聚青春话奋斗·解放思想建新功”主题分享活动,20余名嘉宾走上讲台与南京青年分享了他们的青春奋斗故事。