站内搜索:
首页 > 团情要闻
2018年南京青年志愿服务成果分享会在金图圆满举行
发布时间:2018-10-29 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 10月21日下午,“宁聚青春,志愿金陵”——2018年南京青年志愿服务成果分享会在金陵图书馆一楼报告厅举行。本次青年志愿服务成果分享会由共青团南京市委、南京市文明办主办,金陵图书馆和南京青年公益事业发展促进会共同承办。

 会上,2018年南京市青年志愿服务优秀团队代表、2018年南京市青年创益项目一、二、三等奖获奖团队负责人代表以及2018年南京赛会优秀青年志愿者代表们先后上台,由主办方领导对他们进行了表彰,充分肯定了他们在志愿服务工作中做出的贡献。在志愿者心声分享环节中,南京市青年创益项目获奖团队代表,南京雨花睿泽障碍人士服务中心负责人以及两位赛会优秀志愿者代表分享了他们的志愿服务心得,令在场的志愿者们深受感染。大会通过对优秀志愿者及志愿团队的表彰以及志愿者们的心声分享,充分展示了南京市青年志愿服务工作的丰硕成果,弘扬了“奉献、友爱、互动、进步”的志愿服务精神。

 同时,由南京审计大学、河海大学、南京大学金陵学院、南京体育学院及南京农业大学等高校志愿者们带来的包括歌曲、舞蹈、弦乐演奏、影子剧及手语表演等形式的表演精彩纷呈,让舞台上下的气氛一次次升温,充分展示出高校志愿者们的才艺和风采。

 本次大会是对共青团第十八次全国代表大会精神的贯彻与践行,也积极响应了南京市委提出的“万名大学新生看南京”、“大学生走进博物馆”以及“高校体育联赛和文艺展演”等六大计划的号召。大会弘扬了奉献社会,提升自我的青年志愿者服务精神,传播了青年心怀理想,勇于担当的社会正能量,将引领各高校青年为谱写南京更加出彩的新篇章贡献自己的青春、智慧和力量。