站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京青联举办“一人一水杯”项目西藏墨竹工卡站发放仪式
发布时间:2018-10-17 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 十月的西藏,初显冬意,海拔4000米的墨竹工卡,暖意洋洋。由南京市青年联合会、南京市爱心传递社会工作服务中心联合发起的“一人一水杯”公益项目墨竹工卡站发放仪式在墨竹工卡南京实验小学举行。

 墨竹工卡县委常务副书记汪东明、墨竹工卡县教体局负责人、墨竹工卡县中学团委书记、墨竹工卡县各小学少先队辅导员以及南京市青年联合会、南京爱德基金会、南京市爱心传递社会工作服务中心的代表们参加了发放仪式,向墨竹工卡青少年儿童发放了价值24.5万元的水杯。

 此次“一人一水杯”项目共覆盖墨竹工卡县中学、南京实验小学、甲玛乡中心小学、扎西岗乡南京希望小学、唐加乡中心小学、尼江乡中心小学、扎雪乡中心小学、日多乡中心小学、门巴乡中心小学以及部分乡村幼儿园,共计7000名青少年儿童。

 仪式结束后,南京市青年联合会、南京爱德基金会、南京市爱心传递社会工作服务中心的代表们又先后走进部分学校,参与到杯子发放活动中,跟孩子们一起沟通交流,告诉孩子们如何正确使用水杯,怎样正确饮水。

 去年八月,南京市青年联合会的委员代表走进墨竹工卡希望小学,当时委员们就表示要给孩子们做点事情。回南京后,委员马连平就着手策划“一人一水杯”项目墨竹工卡站的计划,南京市青年联合会的委员们热烈响应支持,同时在爱德基金会、蚂蚁金服的支持下,项目所需费用很快筹满。如今,委员徐瑞等人带着南京市青联所有人的爱心,实现了去年在西藏的诺言。

 一直以来,南京市青联注重聚焦精准扶贫和民生实事,扎实开展援建工作,此次活动就是东西部对口帮扶的一项具体举措。今后,南京市青联将继续充分发挥青年组织的号召力和影响力,不断激发委员积极性,整合青联群体资源,为对口帮扶地区的建设注入青春力量。