站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京市青联会见乌兹别克斯坦青年访问团
发布时间:2018-10-17 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年10月8日,以乌兹别克斯坦共和国总统办公室政策研究室主任阿克塔姆·贾利洛夫先生和国家青年联盟中央委员会国际部部长穆罗迪拉·阿林巴耶夫先生为首的乌兹别克斯坦青年访问团来宁访问交流,南京团市委兼职副书记、南京市青联副主席陆春龙,南京团市委统战部部长、南京市青联秘书长黄振华,南京市青联常委、Hi China国际青年发展联盟、世界青年发展论坛主席柳茜等与乌兹别克斯坦客人会谈。

 乌兹别克斯坦青年访问团首先参观了江北新区城市规划馆、江苏省产业技术研创园展厅和部分进驻江北新区的青联委员企业,听取了关于江北新区建设规划和发展历程的介绍,详细了解了有关创新创业项目的情况和南京市推进青年创新创业的政策,访问团对南京广大青年勇于探索创新,积极开展自主创业的精神和取得的成绩非常赞赏和钦佩。

 在随后举行的会谈中,市青联有关负责人向乌兹别克斯坦客人介绍了南京青年工作的经验和成果,表示愿意继续加大力度推进南京与乌兹别克斯坦青年领域友好交往和经济、商务、旅游、教育等各领域合作,并回答了乌方的有关提问。乌兹别克斯坦青年访问团对南京市青联的接待表示感谢,表示希望更多的南京青年企业家和优秀青年代表参与乌兹别克斯坦开放发展,并愿意为双方青年领域和各领域合作提供积极有效的保障。

 在市青联有关领导见证下,乌兹别克斯坦青年联盟与Hi China国际青年发展联盟、世界青年发展论坛就有关合作事项再次进行了深入探讨并达成、签订相关合作协议。

 本次乌兹别克斯坦青年访问团是应Hi China国际青年发展联盟、世界青年发展论坛邀请来华来宁回访。今年8月,经由中华全国青联推荐和南京市青联支持,以上海合作组织青年交流营为契机,应乌兹别克斯坦共和国总统顾问、国家青年联盟中央委员会主席库兰巴耶夫先生邀请,Hi China国际青年发展联盟、世界青年发展论坛主席柳茜女士率领访问团造访乌兹别克斯坦,并与乌兹别克斯坦国家青年联盟中央委员会签署了合作备忘录。

 今后,南京市青联将继续加强与“一带一路”沿线交点国家青年组织的交流与合作,秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的理念,全方位推进务实合作,打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。