站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委圆满完成2018年国际和平日纪念活动志愿服务工作
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2017年8月31日,南京成为中国唯一、世界第169座和平城市。

 为纪念9月21日国际和平日,呼吁世界和平,中联部于2018年9月18日—20日以中国人民争取和平与裁军协会与江苏省人民政府、联合国驻华系统合作主办的“2018年国际和平日纪念活动”在江苏南京成功举行。在2018年国际和平日纪念活动上,68名语言类志愿者为来参会的中外嘉宾提供了最优质、最人性化的志愿服务,他们全身投入、全心奉献,用笑容展现南京热情好客、明礼诚信的优良素质,展示了“博爱南京,志愿之城”的良好城市形象。

 本次活动的志愿者来自南京大学和南京大学金陵学院, 68名志愿者均为语言类志愿者,其中英语63名、日语2名、俄语1名、西班牙语1名、韩语1名。为保证服务质量,团市委于9月14日在南京大学金陵学院举办志愿者通识培训,培训内容涵盖志愿精神及志愿服务礼仪、活动介绍、外事知识、工作纪律等内容。除此之外,还多次组织实地演练,使志愿者掌握与服务岗位相融合的基本知识和服务技能,确保“工作零失误、服务零投诉、人员零损伤”目标的实现。

 本次活动志愿者主要分为11个工作组,提供抵离接送、酒店服务、会务服务、随团服务、嘉宾接待、纪念日主题活动等岗位的志愿服务。在活动中,南京青年志愿者小青柠们无论是哪个岗位,他们用自己灿烂的微笑、温馨的话语、无私的奉献、热情的服务,得到了主办方及国内外嘉宾的一致认可,又一次擦亮“小青柠”这张最美的“中国名片”。