站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委圆满完成2018年森林音乐会志愿服务工作
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年9月21日-24日,由江苏省委宣传部、南京市人民政府主办,南京市委宣传部、市文广新局等承办的2018年第四届南京森林音乐会在中山陵音乐台成功举办。在本届森林音乐会上,活跃着一批年轻、充满活力和朝气的南京青年志愿者,正值中秋假期,他们将个人时间交托给了志愿活动,为参加森林音乐会的观众提供专业优质、热情周到的志愿服务,展示南京青年志愿者的优良素质和青春风采。

 本届森林音乐会志愿者来自南京体育学院,这也是南京体育学院连续第四年参与南京森林音乐会的志愿服务工作。活动恰逢中秋假期,学校团委高度重视并积极组织发动,共计招募97名志愿者另选派两名工作经验丰富、责任心强的带队老师参与本次志愿服务工作。9月17日晚上,全体志愿者参加了志愿者精神及礼仪、工作纪律和森林音乐会概况三门课程的通识培训。9月21日下午,在南京体育学院举行了森林音乐会志愿者出征仪式,团市委副书记陆春龙出席并慰问志愿者。

 南京体育学院的志愿者们在为期四天的森林音乐会中留下了忙碌的身影,主要提供交通引导、票务、观众服务、后台秩序维护、应急机动等岗位的志愿服务。志愿者们每天晚上10:30左右离岗,十分辛苦,但志愿者们不抱怨,不懈怠,每天都充满活力全身投入、全心奉献,诠释了“奉献˙友爱˙互助˙进步”的志愿精神,为森林音乐会的成功举办做出了积极贡献。