站内搜索:
首页 > 团情要闻
走进“言值时代” ,快收下专家为你准备的这本实习秘籍
发布时间:2018-07-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为了丰富大学生实习生活,提升大学生就业能力,为暑期实习的大学生提供更多的学习机会,7月22日下午,南京团市委“宁聚青春·大学生暑期‘进机关、进社区、进企业’实习”职业能力提升专题讲座在江苏省美术馆举行。来自南京大学、东南大学、南京航天航空大学、南京理工大学、河海大学、南京师范大学等高校的近300名实习生参加了此次活动。

 本次活动中,南京团市委邀请了知名媒体人、电视主持人、《艺事荟》创始人,《艺学公益》基金发起人,南京艺术学院客座教授周学,围绕“言值时代”为同学们带来了一场知识性与趣味性并重的精彩讲座。周学从媒体人的文化观察出发,通过解析中国语言文字演进,提出了尺度、法度、深度、温度、辨识度的“言值”评判标准。为进一步鼓励大学生在实习单位努力学习、踏实工作、深入体验,主办方还将评选“优秀实习生”。

 据悉,“宁聚计划”,是南京市建设具有全球影响力创新名城的重要举措之一,预计每年吸纳20万以上大学生在宁就业创新。南京团市委围绕创新名城建设,启动了“宁聚青春·大学生感知南京”行动计划。

 5月初,集创就业政策、生活娱乐资讯于一体的“宁聚青春”APP上线,3000多个实习岗位正式发布,通过在线报名、资格审核、线下面试等环节,最终有2233名大学生被录用为暑期“进机关、进社区、进企业”实习生。

 除了“三进”实习这个“重头戏”之外, 团市委还开展了“万名大学生看南京”行动,带领同学们了解南京历史文化、风土人情、创新企业和社区;开展“青年观察员”行动,组织学生走街串巷开展专题调研,了解南京城市发展变化。通过开展一系列活动和举措,全方位为在宁大学生定制贴心服务,让更多的年轻人感知南京、爱上南京、留在南京。

  紫金山记者 朱婧琦

  通讯员 徐卉