站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京共青团“宁聚青春话奋斗·解放思想建新功”青春奋斗先锋汇第二期—匠心卓越篇在南京晨光举行
发布时间:2018-07-23 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月20日上午,“宁聚青春话奋斗·解放思想建新功”青春奋斗先锋汇第二场分享活动在南京晨光集团科研大楼大报告厅举行。来自不同领域的6位分享嘉宾先后走上讲台,与南京晨光集团的青年们一同分享了他们的青春奋斗故事。

 分享活动从王南石、徐斌、朱永山这三代航天工匠开始。中国航天南京晨光集团公司伺服机构总装测试部特级技师王南石,是中共十九大代表,曾获全国优秀共产党员、中华技能大奖、全国技术能手、全国五一劳动奖章等国家级荣誉。他从1980年进入科研生产岗位后,坚持航天产品“零缺陷、零疑点、零故障”的要求,在工作中始终精益求精,30多年来没出现过一点失误.

 活动现场,全国“五个一工程奖”获得者江苏省昆剧院青年演员单雯、全国邮政通信技术能手南京邮政中心局邮件转运员苏小亮、南京五四青年奖章获得者江苏高淳陶瓷股份有限公司设计师庄志诚,也与现场观众分享了各自的青春奋斗故事。

 此次活动由共青团南京市委员会主办,分享会围绕南京青年所具有的“坚守信念、锤炼本领、创新实干、崇尚奉献、追求卓越”的奋斗精神为主题开展。同时,团市委还开展了“宁聚青春话奋斗·我与改革开放共成长”网络有奖征集活动,网友们可以通过征集页面,上传自己的奋斗故事、图片、新媒体产品,以及为南京高质量发展建言献策。