站内搜索:
首页 > 团情要闻
团省委组织部调研员杨义胜一行调研南京新工投资集团共青团工作
发布时间:2018-07-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月5日,团省委组织部调研员杨义胜、团市委基层组织建设部部长王元春一行调研南京新工投资集团共青团工作。集团党建工作部部长徐媛媛、团委书记徒光霁、汽轮集团纪委副书记、政工部部长张跃、团委副书记孙策及集团直属团组织负责同志陪同调研。

 为夯实基层基础、激发团组织活力,团省委深入推进“磐石工程”,全面开展“10100”创新创优项目建设。今年初,在团市委的指导帮助下,在集团党委的正确领导下,新工集团团委以解决团组织存在的实际问题为导向,开展“百团大战?对标找差”团支部活力提升工程。该项目开展以来,得到了团省委、团市委的关注,并作为南京市企业团组织创新创优项目的代表,参与到团省委的试点工作中。本次调研,旨在帮助新工集团梳理共青团工作的要点难点,推动团省委“磐石工程”在基层企业共青团组织建设上进行深挖与突破。

 首先,杨义胜一行来到南京汽轮电机(集团)有限责任公司生产车间,现场了解青年文明号、青安岗集体的创建工作,听取了汽轮集团开展“党员一带一、团员一托一”情况介绍。

 随后,杨义胜一行来到汽轮集团党员劳模创新工作室与新工集团团干部进行交流座谈。徐媛媛向来访的团省市委领导介绍了新工集团党建带团建的特色工作,徒光霁代表新工集团团委就近年来围绕从严治团、“一学一做”教育实践、落实共青团改革攻坚等重点工作情况,以及围绕提升“新工青年”品牌,拓展“新工青年讲堂”、“新工好青年”评选、“直接联系青年”等团属平台建设情况做了详细汇报。汽轮集团、金陵药业、南京医药等直属团组织负责同志也结合企业实际,围绕基层团组织建设,进行了交流发言。

 座谈中,杨义胜就“双述双评”、团员先锋岗队创建及团员身份认定等重要工作的开展方法、关键环节,对团干部进行指导。杨义胜在肯定新工集团在共青团工作整体性、系统性、科学性布局,以及注重典型性引领等方面工作成绩的同时,强调做好团组织覆盖、提升团的运行机制、加强团的自身建设的重要性,希望新工集团团委在党委的正确领导下,围绕生产经营,深挖基层组织建设的创新思路,在全省企业共青团工作中担当排头兵。