站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委召开专题会议学习传达共青团第十八次全国代表大会精神
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月4日上午,南京团市委召开专题会议学习传达共青团第十八次全国代表大会精神。团十八大代表、南京团市委书记林武平传达了团十八大精神及会议取得的成效。重点传达学习了王沪宁同志代表党中央的致词、贺军科同志代表团十七届中央委员会向大会所作的工作报告、《团章》的主要修改内容,并就南京共青团如何学习宣传贯彻落实好团十八大精神进行安排部署。

 林书记指出,团的十八大是在全党全国各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,在中国特色社会主义进入新时代,亿万团员青年紧跟党、紧跟习近平总书记,意气风发迈上新征程、走向民族复兴重大历史时期召开的一次十分重要的会议。会议全面总结了过去五年的共青团工作,阐明了强国时代青年肩负的历史使命,提出了要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作的根本要求,对今后五年的共青团工作和建设作出了总体部署。王沪宁同志在团十八大开幕式上的致辞体现出党中央对青年群体的殷殷期待,为新时代青年提出了明确要求。全市共青团要不折不扣地加以认真学习宣传贯彻落实,广大团员青年要牢记习近平总书记的谆谆教诲,勇当实现中华民族伟大复兴的生力军。

 林书记要求,全市各级团组织要广泛动员,精心组织,及时部署,把学习宣传贯彻好团十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真研读王沪宁同志代表党中央的致词、团十八大报告、新修改的《团章》,全面把握精神实质,深刻领会核心要义,确保取得实实在在的成效。始终坚持把学习贯彻团的十八大精神同贯彻落实党的十九大精神相结合,一是要带着崇敬,跟随习总书记的青年成长印记系统的学;二是要筑牢理论功底,融会贯通的学;三是知行合一,学以致用的学,在全市广大团员青年中迅速掀起学习贯彻团的十八大精神的热潮。

 全市各级团组织和广大团干部要对标团的十八大提出的关于青年工作的目标任务,切实把力量凝聚到完成团在十八大确定的各项任务上来,创造性地开展团的工作,切实做好各项青年工作。要紧密围绕市委、市政府中心工作,对标找差,抓重点、抓关键、抓落实,全面推动“五青行动”提档升级,“八项民生实事”持续推进,全力建设青年身边的共青团,切实肩负起新时代重任,不辜负党的信任,青年群众的信任,不断推动南京共青团工作再上新台阶,再创新业绩。