站内搜索:
首页 > 团情要闻
公益青春,不忘初心,无问东西 ——第三期南京青年公益领袖营结营仪式
发布时间:2018-06-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  6月2日下午,仲夏的南京,生机盎然、万物争辉。在这样一个美好的日子里,青年公益项目路演暨第三期南京青年公益领袖营结营仪式在苏宁青创园青柠盟社区正式拉开帷幕。

  首先,由领袖营小伙伴们设计的公益项目与邀请同台展示的南京各高校大学生公益创业计划带来了一场创意与情怀交织的公益项目路演。每个项目通过现场汇报与评委点评互动的方式进行梦想阐释。
  在评委精彩的点评中,一个个公益计划不断挖掘更深层的社会意义,更清晰的梳理行动路径。从评委的评分和现场观众的投票中,共计评选出了5个优秀项目,他们分别是“NNUTC彩虹桥计划”、“布衣乐传统文化公益项目”、“‘益学堂’公益慈善教育慕课计划”、“衣新宜益T-shirt+”项目和“雨中传递爱”项目。

  结营仪式上,精心制作的小视频瞬间把大家带回到刚开营时的初识情景,一起重温这段追梦之旅。营员代表朱丽娟的发言激情澎湃,“正是公益领袖营的活动让她坚定了公益之心,夯实了公益之力,结实了公益之友。领袖营就是青年公益伙伴的家园,期待未来与领袖营共同进步创造自己的公益项目”。这一番话引起了很多营员的共鸣,将活动推向高潮。通过营员的日常学习表现和参与活动的热情,领袖营评选出了8位优秀营员,他们分别是左娅文、朱丽娟、张梦秋、林宗平、刘喜强、汤昕晖、刘学龙、王昭琳,向他们表示祝贺。

  在过去180天的时间里,营员们一起学习,一起交流,让灵感与公益碰撞,让梦想实施落地,最后以项目路演的方式一起见证近半年来的成长。在结营仪式上,有太多的话想互相诉说,太多的想法想和小伙伴们一起交流。南京青年公益领袖营就是大家播下公益梦这颗种子的地方,期待这颗种子发芽长大,结营不代表结束,在公益的路上,我们正出发!

 

 

 

 

 

                               (实习生:包育硕 整理发布)