站内搜索:
首页 > 团情要闻
团中央基层组织建设部建设部一处处长朱昊炜调研南京团员发展和教育管理共青团工作
发布时间:2018-06-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年6月5日下午,团中央基层组织建设部一处处长朱昊炜、团江苏省委组织部部长陈鹏一行来宁调研团员发展和教育管理工作,团南京市委副书记王慧陪同调研,团市委基层组织建设部部长王元春等相关同志参加。
  朱处长一行首先参观了十三中的共青团阵地——团员发展指导中心,详细了解了中心的功能分布和十三中日常团务工作,及玄武团区委推广的的7+X团课课程体系。随后,召开了南京市团员发展和教育管理工作调研座谈会。部分团区委副书记和中学、中职团委代表就本区域(本单位)团员发展和教育管理现状、工作中的经验和做法、实践中面临的困难以及解决问题的建议和思路等方面进行了汇报和交流。
  朱处长对南京市团员发展和教育管理工作给予了充分肯定。他指出,南京市团员发展和教育管理工作先行先试,措施有力,特色显著,成效鲜明。对下一步的工作,他强调一是要明确团员发展的整体目标,从数量和质量两个维度予以把控;二是要抓好团员发展教育管理的全过程,做到团前教育管理规范化,入团后的日常教育管理常态化;三是要加强团员发展工作的过程管理,摸清底数、精准数量、守住底线。

 

                             (实习生:包育硕 整理发布)