站内搜索:
首页 > 团情要闻
“宁聚青春 爱在南京”线下活动举行 百人组团表白“我爱南京”
发布时间:2018-05-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月20日,“520我爱宁——宁聚青春 爱在南京”线下活动举行,一场人与城市的“热恋”火热上演。
   市青联委员代表、市科创企业代表、在宁高校学生代表等组成“我爱宁”体验团,分为“情怀”和“创新”两条线路,通过徒步、接力骑行等方式展开城市体验和以“与南京恋爱”为主题的趣味活动,让更多人了解南京、融入南京、爱上南京。
   南京是一座充满情怀的城市,活动当天,“我爱宁”体验团先后来到南京大学、南京师范大学、台城、特色龙虾店以及先锋书店等地,微博网红、学生代表、青年代表、志愿者等百人通过视频直播、微博互动等形式,大声表白“我爱南京”。青春靓丽的舞蹈、激情澎湃的朗诵、动感酷炫的快闪……用一场前所未有的城市光影镜像展示南京。
南京还是一座充满创新活力的城市,这里企业集聚、空间巨大、机遇众多。江北新区作为中国第13个、江苏省唯一的国家级新区,未来可期。30名学生代表组团在滨江风光带闻涛广场骑行,感受新区的风光;青年创业者代表在江北研创园讲述创业经历, 分享在宁创业福利政策;体验团还参观了生产制造企业的车间,了解其创新成果……
活动尾声,情怀路线和创新路线所有体验团成员汇聚珠江路金鹰广场,用快闪的形式,通过演唱歌曲《我爱南京》、小提琴演奏《卡农》、民乐演奏《茉莉花》以及加入南京元素的精彩表演,宁聚南京之美,用青春活力定义南京。
   “新时代,我们把梦想安放在南京;她鼓励我奋斗,指引着方向;南京能成为我们共同的家,我想邀请你与我一起留下。”由南京音乐人、青联委员陈阳创作的歌曲《我爱南京》唱出了对南京的深厚感情。他说,希望通过这首歌向年轻人传递正能量,鼓励更多优秀人才留在南京。(实习生:包育硕 整理发布)