站内搜索:
首页 > 团情要闻
首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛正式启动
发布时间:2018-05-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 “音”为梦想,绽放光芒。由共青团江苏省委、中共南京市委宣传部、共青团南京市委、南京市文化投资控股集团主办,南京文创科技公司、南京大华影视文化传媒公司承办的2018第四届南京森林音乐会,将在今年中秋节期间如约而至,继续盛大献演。

 5月5日,首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛启动仪式在鼓楼吾悦广场举行,共青团省委、南京市委宣传部、共青团市委、市文投集团领导,新城控股集团、南京一九一二商业管理公司、欧拉艺术空间、清江苏宁广场、秀动、果酱音乐、中国电信等合作伙伴代表,新闻媒体等各界嘉宾齐聚现场,共同见证了这场嗨翻全省的直通赛启动仪式。

 今年,2018南京森林音乐会和南京森林音乐狂欢节将在中山陵音乐台和江宁方山如期举办,数万乐迷共同感受“爱乐之城”的魅力。三年来,南京森林音乐狂欢节直通赛从2016年“高校”扩大到2017年“全城”,再到2018年“全省”,为更多热爱音乐的年轻人搭建了通往梦想的舞台,去年直通赛优秀选手有的被一线唱片公司看中成了圈内新星,还有的通过锻炼,离优秀音乐人更近了一步。

 “音”为梦想,本届江苏青年音乐节暨2018南京森林狂欢节直通赛在演出场地、选拔阵容、衍生活动等方面进行了全面的规模升级、体验升级、盛况升级,走出南京,覆盖全省,影响力更大,参与面更广,辐射度更强,将充分挖掘本土资源、鼓励本土音乐新锐积极参与。线上报名,线下表演,优胜者将登上狂欢季舞台与大咖同台飙歌。同时,启动2018南京森林音乐狂欢节志愿者招募,关注文客网即可报名参与。

 启动仪式上,莫比帝国乐队倾情演唱了最新发布的首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛主题曲《Sing For Real》。在2017年的南京森林音乐节上,莫比帝国乐队第一个登场,给成立一年的乐队送上一份特殊意义的生日礼物。今年,他们也会带来更好的作品。鼓励原创、释放青春正能量。本届江苏青年音乐节暨2018森林音乐狂欢节直通赛除了加入了大众评审团,邀请志愿者参与音乐节等活动升级。一是参与度升级,直通赛将在江苏13个地级市八大赛区选拔优秀选手,启动扶持青年音乐人计划;二是互动升级,将在南京举办街头音乐表演(快闪)活动等系列活动。总之,通过“以音乐节相约”,让音乐不仅是一种声音更是一种态度。

 导师团重磅升级是首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛的一大亮点,人气偶像、青年音乐人励志榜样纷纷加入。国家一级演奏员,中国音乐家协会会员徐凯先生、95后创作组合,2017LPA“民谣类最具潜力”提名 厨子和戏子乐队、南京亚历山大室内乐团艺术总监、指挥 亚历山大·皮扬科夫斯基、迷笛音乐节、迷笛演出公司艺术顾问王影川先生、星光大道、中国好声音、好歌曲等赛事江苏赛区评委组组长陈阳先生,将作为大咖导师,为爱乐之城助力。在启动仪式上,他们也被获得了首届江苏青年音乐节暨2018南京森林音乐狂欢节直通赛导师的荣誉授牌。

 “我们也希望本届直通赛不止是一场持续5个月的音乐活动,更能让人感受到年轻人的无限创意,无敌魅力,无边快乐的热情和态度。”南京市文化投资控股集团纪委书记黄绍斌在启动仪式上致辞说,希望在森林音乐会的舞台上,有更多从直通赛走出来的音乐人;更期待,在国内外的音乐舞台上,有更多从江苏走出去的音乐人。