站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京大学生“进机关、进社区、进企业”实习岗位正式发布
发布时间:2018-05-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月3日,南京市暨江宁区“大学生感知南京”主题活动月启动仪式及“进机关、进社区、进企业”实习岗位发布会活动成功举办,“三进”活动将为南京的青年大学生提供1万个实习岗位,此次发布的是首批3409个暑期实习岗位。这些岗位既有市委市政府机关职能部门,也有市属国有大中型企业;既有政法系统单位,也有直接服务群众的基层社区岗位。从昨天起,大学生们已可在网上报名。

 进政府机关实习对大学生来说是难得的机会。据介绍,这次进机关实习的岗位有642个,包括市委办公厅、市政府办公厅等市级机关部门,以及各个区委区政府部门,能让大学生们亲身了解和体验市区两级机关部门是怎样运行的。

 社区工作包罗万象,进社区实习也十分锻炼人。据了解,此次进社区实习和大学生暑期社会实践相结合,围绕基层社会治理、公共服务的方方面面开展调研和实践活动,总共有全市社区的592个岗位供大学生挑选。实习不仅是进社区实践,还是第二课堂的学习,很多学校都能算学分。

 此次进企业实习的岗位最多,共有2175个岗位,来自全市168家知名企业、创新型企业,涉及电子信息、智能制造、生物医药、商贸金融等多种专业岗位。在发布现场,不少大学生都对实习表现出浓厚兴趣。东南大学研一金融专业学生孙吉兰说:“我本来就想自己找一家单位暑期实习,现在有这样的活动真是太好了,岗位很多,让我们可以自己选择。”

 团市委书记林武平介绍,5月上旬,团市委将全面启动大学生在线报名,组织人员资格初审,与接收单位和高校配合做好申请人的录用工作;5月中下旬,将与拟录用实习生签订协议、购买保险,展开线上线下岗前培训,提升实习大学生的适岗能力;暑期到来时,就是大学生们的上岗实习之日。这次暑期实习,团市委将按照青奥会志愿者模式,对大学生们进行最专业的岗前培训,同时,将对表现优秀的同学进行表彰,颁发优秀实习生证书。想要参加实习的大学生可通过南京团市委“宁聚青春”APP报名,APP将为大学生们提供一键式服务。