站内搜索:
首页 > 团情要闻
第五届复星保德信青少年社区志愿奖颁奖典礼在上海市复星艺术中心隆重举办
发布时间:2018-03-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年3月17日,第五届复星保德信青少年社区志愿奖颁奖典礼在上海市复星艺术中心隆重举办。南京团市委作为此次活动江苏赛区的唯一合作单位受邀参加,南京首次参加此次评选,即斩获全国15名明星志愿者中5席,30名优秀志愿者中的3席。

 复星保德信青少年社区志愿奖是针对12-18岁的中学生志愿者评选项目,目前该奖项已扩大到日本、韩国、爱尔兰、印度、中国和巴西等国。 

 典礼开始之前,获奖同学代表参加了破冰活动,在老师的带领下,通过一系列趣味十足的游戏,融化了彼此间陌生的隔阂。本就志同道合的他们,更是成为了相见恨晚的朋友。

 颁奖仪式环节分别颁出优秀志愿者奖、人气志愿者奖、明星志愿者奖及2018慈善大使。

 来自南京市聋人学校的卜一凡、南京金陵汇文学校的裘洵、南京外国语学校的汪铮、南京师范大学附属新城初级中学的张佳仪、南京师范大学附属中学的尹子禾获得明星志愿者奖。

“汇聚”组明星志愿者:卜一凡

 卜一凡:学校援梦志愿服务团队创始人和负责人,多年来,热心于公益事业。他的梦想是做一名公益事业的终身志愿者,作为一名特殊学生,他用自己的实际行动践行着这个梦想。

“关爱”组明星志愿者:裘洵、汪铮

 裘洵:暑假期间参加“跨越2000公里的爱”活动,来到云南省永胜县,帮助山里的孩子建起了爱心书屋,并和父母一同助养了一个孩子。作为校志愿者团队的核心成员,积极组织并参与学校各类公益活动。

 汪铮:在小区设立“小市新村春苗敬老理发”服务点,定期为有需要的老人免费上门理发,因为对世界有着大爱,他尽自己所能去帮助每一个需要帮助的人,以善心温暖弱势群体,以善举支持弱势群体。

“传递”组明星志愿者:张佳仪、尹子禾

 张佳仪:利用拍摄童装广告的收入资助了多名生活困难的同龄儿童。在南京慈善总会设立了“张佳仪天使慈善基金”帮助孤儿,还是南京慈善总会的一名慈善小义工。同时积极参加校内外组织的各项志愿服务活动,每学期都荣获 “新城之星”、“志愿者之星”等称号。

 尹子禾:走访抗战老兵,录制开学第一课视频,身为班级团支书,组织并带领班级同学在挹江门邮局、中山北路邮局参加志愿活动。在江苏教育发展大会南师附中会场担任校史解说校园引导工作,将南师附中教育理念与历史文化底蕴与江苏发展大会教育议题相结合,传递校园文化。

 

 颁奖典礼结束后,在随即召开的中国青少年公益发展论坛上,来自黑土麦田的总裁助理和所有的小伙伴们分享了黑土麦田作为全国性公益组织所开展的项目及志愿理念,还有远在国外的历届获奖选手代表通过现场视频连线,与所有的获奖志愿者进行了交流分享。

 第二天的公益之旅,志愿者们来到上海之巅——上海中心大厦领略苏州河与黄浦江同奔长江、共入东海的优美曲线,尽享上海风云变幻的巅峰奇景。感受完现代化的上海城市风光,志愿者们还参观了中国共产党的诞生地——中国共产党第一次全国代表大会会址。

 两天的公益之旅圆满结束,我们希望志愿服务能够成为引导青少年适应时代发展,主动承担社会责任,培养公民责任意识和担当能力的有效途径。愿公益的力量如春日种子般生机勃发,愿每位志愿者实现自己的公益理想,愿每颗善心都能走得更远!