站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委召开2017年度中学中职共青团工作述职会
发布时间:2018-02-22 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为全面梳理中学中职共青团工作,切实加强学校团组织和团干部队伍建设,增进学习交流,推动工作落实,进一步统一思想,理清思路,共同促进学校共青团工作蓬勃发展,南京市2017年度中学中职共青团工作述职会于2018年2月2日在团市委机关会议室召开。

 元月初,《关于开展2017年南京市中学中职学校共青团工作考核的通知》下发以后,各学校团组织对照考核评分细则进行了自评,各团区委、市教育团工委通过翻阅台账、实地查看、汇报答辩等形式对下属中学中职共青团组织进行了集中考评,根据考核结果推荐参加市级评比。最终,团市委从各单位推报的三十余所学校中遴选了十三所学校参加市级述职交流。

 本次会议采取现场述职、书面交流以及评委打分的形式进行,各单位团委书记采用PPT展示和个人陈述相结合的方式,分别介绍了本单位2017年在团学组织建设、校园文化活动、社会实践、志愿服务等方面的常规与特色工作,并就本单位2018年度共青团工作思路进行了汇报,展示了中学中职共青团组织昂扬向上的精神面貌。

 与会的团委书记纷纷表示,考核述职更是一次学校共青团工作的交流与分享,如冬日暖阳温暖彼此,照耀前行。

 最后,团市委学少部部长朱薇薇对全市中学中职共青团工作进行了点评,她指出,学校团组织要不断创新共青团工作方式方法,做实团务基础,做优团员发展,做强团学活动,积极运用新媒体,推动共青团工作科学发展。