天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
“黄埔三期”南京青年公益领袖营正式开营
发布时间:2018-01-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 12月23日(周六)上午9点,由南京团市委主办、南京青年公益事业发展促进会、玖思创益承办的第三期南京青年公益领袖营正式开营,通过严格面试选拔的36名青年公益领袖齐聚南京雨花众创空间,开始第一次集训课程培训。南京团市委副书记石磊出席了本次开营仪式。石书记代表主办方将领袖营营旗授予新一期营员们,鼓励新一批青年公益领袖能扎实提升社会公益运营能力,为南京本土社区乃至南京社会发展作出有益的实践。

 开营仪式后即刻开展了公益集训。开营第一课由陈友华教授讲授以"公益创业的环境、条件与前景"为主题,向大家讲述了公益创业所需的个人素质;影响公益创业的因素;公益创业时所面临的难题;发展公益创业的基本思路。陈老师强调每一位公益创业的青年一定要寻找到适合自己的定位,不要盲目复制创业成功者的路径。陈老师的独立观点引发了营员的积极思考,很多营员在课后仍意犹未尽地与陈老师请教讨论。

 第三期青年公益领袖营未来还会开展丰富的课程、参访、工作坊以及公益项目路演等环节,将带领青年们开展为期180天的培训、行动与改变。