站内搜索:
首页 > 团情要闻
共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕
发布时间:2018-01-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕 

  

青春盛会,绽放光彩;青春岁月,激情燃烧。 

在市委和团省委的亲切关怀下,经过全体代表的共同努力,共青团南京市第十八次代表大会圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

南京市委副书记龙翔、南京市人大常委会副主任单景南、南京市政协副主席陆平贵、南京市政府副秘书长唐建荣出席闭幕式。南京市委常委、组织部长郭腊军出席随后召开的共青团南京市第十八届委员会第一次全体会议并讲话。

  共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕 

  

本次大会选举产生了42名共青团南京市第十八届委员会委员和18名候补委员 

  共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕 

  

闭幕式上,审议通过了《关于共青团南京市第十七届委员会工作报告的决议》。

南京市委副书记龙翔同志代表市委向大会的成功召开、向新当选的委员表示热烈的祝贺。他强调全市各级团组织和广大团员青年要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以习近平总书记视察江苏重要讲话精神为强大动力,保持和增强政治性,引领青年坚定不移听党话跟党走;保持和增强先进性,组织青年为新南京建设不懈奋斗;保持和增强群众性,贴近青年把服务做深做细做透。

闭幕式后举行的共青团南京市第十八届委员会第一次全体会议,选举产生了第十八届委员会常委、书记、副书记。林武平当选为共青团南京市第十八届委员会书记,王慧、石磊、方靖(挂职)、陆春龙(兼职)、王欣然(兼职)、徐忠建(兼职)当选为副书记。

  共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕 

  

  共青团南京市第十八次代表大会胜利闭幕 

  

会上,市委常委、组织部长郭腊军同志代表市委对新一届团市委领导班子的当选表示祝贺,并对全体委员提出四点希望:一要提高政治站位,以先进思想引领凝聚青年;二要勇担时代重任,在服务大局中建功立业;三要竭诚关爱服务,当好青年贴心人;四要坚持从严治团,不断提升共青团组织的战斗力。

新当选的团市委书记林武平同志就做好共青团工作,提出四点思考:要始终坚定“不忘初心、牢记使命”的理想信念;要充分发扬“对标找差、创新实干”的实践精神;要不断强化“以青年为本、为青年服务”的为民情怀;要努力鼓足“踏石留印、抓铁有痕”的奋斗劲头。

为期两天的团代会虽然结束了

但未来的日子中让我们继续

不辱使命、不负重托 

以更加饱满的热情 

以更加昂扬的斗志 

以更加务实的作风 

为高水平全面建成小康社会、

高质量推进“强富美高”新南京

作出新的更大贡献!