站内搜索:
首页 > 团情要闻
共青团南京市第十八次代表大会隆重开幕
发布时间:2018-01-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  共青团南京市第十八次代表大会隆重开幕 

出席本次会议的有江苏省委常委、南京市委书记张敬华,南京市委副书记、市长缪瑞林,南京市人大常委会党组书记、主任陈绍泽,南京市政协党组书记、主席沈健,共青团江苏省委书记王伟,南京市委副书记龙翔,南京市委常委、常务副市长刘以安,南京市委常委、秘书长杨学鹏以及11个区、江北新区党政分管领导,各部委办局领导,各人民团体领导,部分省部属院校团委书记,社会各界优秀青年代表等600余人。

江苏省委常委、南京市委书记张敬华对南京共青团5年来的工作给予了充分肯定和高度评价,并对南京青年提出了五点希望:一是要坚定理想信念,做志存高远的新时代青年;二是要练就过硬本领,做善学笃行的新时代青年;三是要勇于创新创业,做勇立潮头的新时代青年;四是要坚持艰苦奋斗,做脚踏实地的新时代青年;五是要锤炼高尚品格,做引领风尚的新时代青年。同时,全市各级团组织要坚持党的领导,要紧扣中心工作,要服务团员青年,要深化改革创新。 

共青团江苏省委书记王伟向全市广大青年、全体共青团员和青少年工作者致以亲切问候。他对南京共青团近年来取得的成果给予了认可,并提出在未来五年做好共青团工作要着力把握好三个重点:第一,要切实提高共青团的政治站位,成为让党信赖的助手和后备军。第二,要将正在进行的共青团改革进行到底,争当全面深化改革的时代先锋。第三,要聚焦重点领域提升共青团服务能力,秉持心系青年的为民情怀。

  共青团南京市第十八次代表大会隆重开幕 

南京市总工会党组书记、常务副主席孙强代表群团致贺词。他从聚焦重点任务、聚焦思想引导、聚焦服务大局、聚焦服务青年、聚焦从严治团五个方面肯定了南京共青团过去五年取得的辉煌成绩,并希望南京共青团能够积极进取、开拓创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领全市广大团员青年在新征程中谱写出更加绚烂的青春华章!

最后,共青团南京市委书记林武平同志代表共青团南京市第十七届委员会向大会作了题为《与时代同奋进 与青年共成长——为加快建设“强富美高”新南京凝聚磅礴青春力量》的工作报告。