天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委开展“结伴青春,阳光助残”暑期志愿服务活动
发布时间:2017-07-24 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 在7月6日“全国志愿助残阳光行动主题日”来临之际,为发挥青年志愿者在助残工作中的积极作用,动员广大青年和社会公众积极参与助残志愿服务,2017年6月25日—7月8日,南京团市委联合南京市宁馨阳光家园服务中心开展“结伴青春,阳光助残”暑期志愿服务活动,通过义卖、生日会、陪伴等系列活动,志愿者与自闭症及残障儿童一对一结伴,心手相牵,共享阳光。

 在7月6日下午,来自南京农业大学、河海大学和江苏海事职业技术学院的34名志愿者与南京市宁馨阳光家园服务中心的自闭症及残障儿童一对一结伴,开展了 “结伴青春,阳光助残”主题日特别活动,共同度过了一个充满阳光的午后。

 大学生志愿者协助孩子们一起完成了几幅豆画作品,和孤独症孩子们聊他们今天都学会了什么,孩子们都很兴奋的和志愿者聊起自己早上学会的东西,这样的聊天话题瞬间拉近志愿者和孩子们的距离。

 随后,志愿者陪孩子们开始课前运动准备,宁馨家园的“小班长”带着孩子们动动脖子,松松骨头,很快大家都充满干劲,准备午课的开始。

 首先宁馨的老师分配来自各个学校的志愿者,协助孩子们制作一幅属于自己的喷绘作品。一个个形状各异模具和一个颜色丰富的喷瓶在孩子们的手里,仿佛有了生命,一张张白纸上留下可爱梦幻的图案。在志愿者的帮助下,孩子们完成了他们的艺术品,手上都沾满了颜料,但每一个人脸上都充满“艺术家”的满足微笑,在画作上写下孩子的名字,最后用金灿灿的画框装裱了起来。

 “哇!”孩子们都惊呼道,因为今天有3个7月份出生的小朋友过集体生日,老师将一个大蛋糕送到了讲台上,志愿者用相机记录下孩子们唱生日快乐歌的场面,大家一起唱歌的过程十分温馨,未来他们还有很多个生日要过,期望每一次都能这么开心,也能有一群志愿者伴随左右。