天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
共青团中央志工部部长张朝晖来宁调研共青团工作
发布时间:2017-07-21 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月20日下午,共青团中央志工部部长张朝晖来南京调研共青团工作,团市委王慧副书记陪同调研。

 张部长一行首先参观了位于鼓楼区青岛路社区的“青春·志部落”,听取了团区委关于“青春·志部落”运行流程、管理模式、特色项目及活动等方面情况的介绍。张部长特别肯定了“青春·志部落”的图书漂流、青少年暑期兴趣班等特色项目,希望共青团在今后的工作中充分利用阵地,切实发挥平台功能作用,为辖区青少年提供更多特色化服务。

 随后,张部长来到江东门纪念馆参观紫金草学雷锋志愿服务站,据纪念馆张建军馆长介绍,紫金草学雷锋志愿服务站共分为讲解服务项目组、文明引导项目组、文艺演出项目组、语言翻译项目组、文物研究项目组、关爱扶助项目组、宣传推广项目组、团队保障项目组,全方位覆盖纪念馆各个角落。座谈会上,张部长充分肯定了紫金草学雷锋志愿服务队的工作意义,并结合本人做志愿服务的感受,提出志愿服务贵在坚持,重在深入了解、用心体会,同时对紫金草学雷锋志愿服务站进一步发挥在全市志愿服务工作中的示范引领作用提出了殷切希望。