天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京市举办青少年事务社工培训班
发布时间:2017-07-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 7月5日,来自全市共青团街道社区工作战线及专业社会组织共110余名青少年事务社工齐聚南京晓庄学院,参加由南京团市委主办的青少年事务社工培训班。

 此次培训班安排紧凑,内容丰富,案例生动,针对性强。根据培训学员的特点和需求,培训班采取理论结合实践的授课方式,邀请社工专业教授、青少年社会工作领域专业老师和司法战线工作人员为全体学员授课。南京市中级人民法院徐聪萍法官结合近年南京发生的虐童案件分析,解读了《南京市未成年人保护条例》和家事调查员制度。南京市未成年人保护中心刘欣老师从家庭教育的角度,为青少年社工提供了一线工作方法的指导。晓庄学院石燕副教授从社区、小组角度出发,理论联系实际,以案例的方式系统、全面地阐述了青少年社会工作。

 参训学员表示这样常态化的培训和交流,对自己开展青少年事务社会工作很有帮助,他们将把所学、所思和所感运用于工作实践,推动社区青少年事务工作取得新进展。