天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
“青年梦·税月情”在宁高校大学生税收辩论赛圆满落幕
发布时间:2017-05-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月21日下午,“青年梦·税月情”2017年在宁高校大学生税收辩论赛进入最后的决赛阶段。正方南京财经大学代表队和反方南京艺术学院代表队围绕“办税实名制能否有效解决逃避纳税义务、冒领发票等问题”这一辩题展开辩论。随着南京财经大学代表队的胜出,历时一个多月的比赛圆满落下帷幕。

 江苏省国税局党组成员、副局长周柏柯,南京市国税局局长文月寿,南京市国税局巡视员许庭新,南京地税局党组成员、总经济师钱家俊,共青团南京市委员会书记林武平,作为嘉宾和评委出席当天比赛。

 场上,辩手展开激烈辩论,双方唇枪舌剑,破立攻防,充分展现出逻辑思维与汉语之美的碰撞,为观众奉献了一场精彩纷呈、扣人心弦的智力盛宴。同时,精彩观点与税收知识的融合,也引发了现场观众对“办税实名制”的思考。最终,正方南京财经大学代表队荣获冠军,周军获最佳辩手奖;反方南京艺术学院代表队荣获亚军,李子依获最佳风度奖。南京审计大学、南京航空航天大学代表队并列季军。

 活动揭晓了与此次辩论赛同步开展的征文比赛结果。南京晓庄学院章韫韫《诗意地栖居:渐行渐近的环保税》一文从161篇征文中脱颖而出,获特等奖;另有38篇征文获得一、二、三等奖及优秀奖;南京师范大学、南京邮电大学等7所高校获优秀组织奖。

 自4月16日辩论赛开赛以来,来自全市17所高校的80多位辩手直接参加了辩论,161名学生参加了征文活动,累计有1600多名师生观看了16场精彩对决。辩手们的激烈争辩,专家们的精彩点评,在青年学生中宣传了税收知识,普及了辩论技能,产生了良好的社会效果。

 辩论赛的大幕虽已落下,但理性思辨税收的激情仍在继续,社会各方对税收的探讨还在升温。第十年,也将是另一个新的起点,税收将引航青春与梦想,继续前行!