天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
南京团市委书记林武平应邀出席江宁区纪念五四运动98周年暨“到基层去,到青年中去”千名团干部大走访活动青春故事分享会
发布时间:2017-05-05 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月2日,共青团江宁区委隆重举办纪念五四运动98周年暨“到基层去,到青年中去”千名团干部大走访活动青春故事分享会。南京市委常委、江宁区委书记李世贵、南京团市委书记林武平出席了本次活动。

 江宁共青团秉承“五四”先驱的责任与担当,在千名团干部大走访活动中不断赋予“五四”精神新的时代内涵。这其中,有团干部深入农村一线,为因病致贫的家庭带去关怀和帮助,有团干部聚焦农村留守儿童,用真诚的陪伴守护他们成长的天空;还有一批草根创客成长为基层团干部,通过走访与宣讲,不断影响更多创业青年走出高校、走向社会、扎根江宁。

第一篇章:帮扶困难青少年

 孙静,秣陵街道团工委副书记,在她忙碌的日常里,始终有个放不下的牵挂——急性早幼粒细胞白血病患者小书豪。因为患病的孩子,这个原本小康的家庭遭受了精神和经济上的双重打击,了解到情况的孙静,牺牲自己的周末给书豪带去了陪伴,同时为了昂贵的医药费发起了爱心筹,在她的坚持和努力下,越来越多的爱心汇聚到了这个因病致贫的家庭里。

 “作为一名基层团干部,我能做的很微不足道,但是我坚信人永远不要吝啬善良,一个自以为不起眼的小举动,也许就能带给别人信心和希望。”

第二篇章:草根创业青年

 江宁合伙人,一个草根创业团队成长为江宁最年轻、最活跃、最接地气的青创组织。在江宁,这个组织有着自己独特的吸引力,越来越多的年轻创客加入“合伙人”,从最初的8个人,到现在800多人,合伙人的朋友圈一直在扩大。他们坚持开展了60多场“合伙人高校行”,通过巡讲,推介合伙人组织,传递合伙人精神,吸引更多的创业青年来江宁落地生根。苦练七十二变,笑对八十一难的合伙人精神正成为当代江宁青年的时代情怀。

第三篇章:关爱留守儿童

留守儿童,这是一个时代的乡愁,是我们不能忽视的群体。今天,我们如何关爱留守儿童?回答好这个问题,并不容易。许然,南京市最美志愿者,在她的故事里,我们听到了她的答案。雅文,许然故事里的主人公,一个让她心疼的小姑娘,没有父母的陪伴,却有着与年龄不相符的懂事、坚强。为了帮助更多像小雅文一样的留守儿童,许然组建了一支志愿者团队,成立了“希望来吧”关爱留守儿童公益项目,利用自己的空余时间做一些实实在在的事,让留守儿童感受到社会的关心和爱,来弥补他们父母的缺位,帮助他们走出成长的暗区。

  本次千名团干部大走访活动使团干部通过深入走基层、听心愿、转作风、办实事,真正把自己融入青年,与青年打成一片。我们坚持从青年中来、到青年中去,不忘初心跟党走,栉风沐雨、砥砺前行。