天气预报:
站内搜索:
首页 > 团情要闻
“不忘初心跟党走 砥砺奋进绽青春”江苏省暨南京市纪念建团95周年“一学一做”主题团日活动隆重举行
发布时间:2017-05-05 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月4日下午,第十二届“南京市十大杰出青年”、“2017年度南京十佳青年英才”、社会各界优秀青年代表、中小学生代表等共700余人齐聚南京国际博览会议中心紫金厅,参加江苏省暨南京市纪念建团95周年“一学一做”主题团日活动。南京市委副书记龙翔,江苏团省委书记王伟,南京市委常委、秘书长杨学鹏,南京市委副秘书长邵建光,共青团南京市委书记林武平以及相关领导出席本次活动。

 主题团日活动共分《与英雄对话,向信仰看齐》、《寻奋斗足记,向青春致敬》和《担时代使命,向未来迸发》三个篇章,追忆奋斗岁月、彰显青年担当、憧憬美好明天。

 开场VCR《点亮一盏心灯,做青年心智引路人》以时间轴为主线,回顾南京共青团的历史变迁,用历史照片和影像呈现南京青年革命人、青年建设者以及广大青年在不同历史时期积极响应党的号召,贡献青春力量。

 南京市青联委员周学宣读了省委副书记、市委书记吴政隆的批示,吴政隆在批示中对新当选的“南京市十大杰出青年”表示热烈祝贺,并向全市广大青年朋友致以节日的问候和良好的祝愿。他指出,当前,全市上下正朝着“两聚一高”和“一个高水平建成、六个显著”、加快建设“强富美高”新南京的奋斗目标昂首迈进。全市各级共青团组织和广大青年,要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青年和共青团工作的重要指示精神为指引,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心跟党走,撸起袖子加油干,在激情奋斗中绽放青春光芒,在建设“强富美高”新南京的生动实践中建功立业、成长进步,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 篇章一以南京晓庄学院演出的情景剧《永远的十六岁》展现了晓庄青年革命英烈袁咨桐,满怀报国热情、坚定信仰的英雄事迹,诠释信仰的力量。

 篇章二由镜头带领大家寻找带有共青团印记的“一址、一路、一桥、一岛”(团二大会址、共青团路、南京长江大桥、青年绿岛),回顾不同年代的青春激情。视频最后,四位建设者从视频画面中走出来,来到活动现场,带领新团员宣读入团誓词,号召当代青年继承光荣传统,不忘初心,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念。

 篇章三由不同行业领域的三位优秀青年代表以“不忘初心跟党走、砥砺奋进绽青春”为主题分享了自己的青春故事,南京团市委发布了《南京共青团“三大行动计划”》,省、市领导为第十二届“南京市十大杰出青年”和“2017年度南京十佳青年英才”颁奖,新当选的“南京市十大杰出青年”和60余名青工系统青年代表和中学生团员齐声朗诵散文诗《青春颂》,以昂扬的斗志和饱满的热情向党献词。

 最后,活动在全场合唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中圆满结束。