站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
南审澄园书院暑期实践“求知”分队与胶州市审计局再续前缘 澄园书院胶州"求知"小分队
发布时间:2018-07-11 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年7月9日,南京审计大学澄园书院“求知”小分队抵达胶州审计局,开始了为期20天的实践活动。这是南审社会实践团队第三次到访胶州审计局,这一次,他们将带着“自然资源资产离任审计”的课题与胶州市审计局进行更进一步的合作。

 在见面会上,胶州审计局自然资源审计中心孙美玉主任代表胶州审计局对南审社会实践团队的到来表示热烈的欢迎,她表示,南京审计大学作为全国审计专业的高等学府,师资力量雄厚,教学资源丰富,教学科研工作等方面极有优势,双方深化合作有助于进一步提升胶州市审计局多年来的审计成果;并且当代大学生综合素质高、创新能力强,将为胶州市审计局带来鲜活血液。

 其后,我方带队老师杨婷对胶州审计局的热情接待表示了诚挚谢意,她认为我校与胶州市审计局已经建立了坚实的合作基础,去年还共建了“大学生实习实践基地”,获得了江苏省优秀社会实践基地的称号,这是双方共同努力的成果。相信在这一基础上,今年双方的合作将在自然资源资产审计等专业领域上更加深化。

 此外,她还特别提到,胶州自然资源非常丰富,这是一笔宝贵的财富。加强对自然资源资产的审计工作既是针对胶州的实际情况,更是切实落实习近平总书记“既要金山银山,也要绿水青山”的生态发展观。胶州审计局预设了自然资源资产审计科,就自然资源资产审计工作采取“四步走”策略,取得了优异成果,于2015年当选为自然资源资产审计全国唯一一个县级试点单位。而南审学子在本次社会实践中,也将本着“诚信、求是、笃学、致公”的校训精神,把理论应用到实际中,在实践中进一步提升自我价值,提升社会责任感。

 随后,邱海成主任带领南审师生参观了胶州审计局,并通过摄影作品展示了审计工作人员工作奋斗的日日夜夜,面对新任务、新挑战时,敢为人先、勇于探索,不忘初心跟党走的工作精神。

 下午,所有实践同学按照专业、特长被安排到不同的审计项目组,分配学习科室和指导老师,为实践团队创造了良好的实践环境和工作条件,充分保障学生实践工作的顺利进行,相信在未来的两周中,胶州“求知”小分队将取得丰硕的实践成果!

  

  文:王子怡

  图:“求知”小分队