天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
南京市第二十九中学召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”团员学习社成立暨学习“十九大精神”座谈会
发布时间:2017-11-08 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 11月6日,“习近平新时代中国特色社会主义思想”团员学习社成立暨学习“十九大精神”座谈会在南京市第二十九中学隆重召开。团省委、团市委、团区委、区委宣传部及区教育局相关领导参加了本次会议。

 首先,校党委书记雷慧清致欢迎词,在欢迎词中,雷书记对各级领导对学校工作的关心和指导表示感谢。雷书记介绍了十九大前后,全校师生围绕学习十九大精神开展的活动。课堂上,请政治、历史、语文等学科老师给孩子上党课介绍十九大。通过召开主题班会讨论学习十九大心得体会。制作十九大展板,在全校展出。团委召开团干部学习十九大精神座谈会,团支部制定学习十九大计划。

 团省委副调研员徐美华和南京二十九中校长唐云龙共同为社团揭牌。学校还精心设计了社标,社标的正中是一个沉稳端正的“习”字,既代指“习近平新时代中国特色社会主义思想”,同时也暗合“学习社”的学习宗旨“学而时习之”,指导团员青年既要学习思想理论,更要实习践行。社标的外围是一圈鲜艳夺目的红色“火漆印”,古代常以“火漆印”作为重要文件的安全标志,我们以此强调“习近平新时代中国特色社会主义思想”在青年团员学习、工作中的重要指导和影响作用。社标的下方是一本展开的书,意为青年团员要用知识武装思想,在书本中汲取营养,健全精神骨骼。书中巧妙藏有“29”的字样,强调我们二十九中是中学团员学习社的发起者,要谨记“不忘初心,牢记使命”,引领广大团员青年奋发向上,爱学习,会学习,能学习,将学习的春风吹进每一个团员的心中!团市委副巡视员曲征宇为团员学习社授社标。

 接着,党员教师代表陈艳和学生团员代表陈子鸣、孙梦遥结合自身工作和学习谈了学习十九大的收获和努力方向。学习社代表诸宇翔向全国团员发出倡议。号召广大青年要树立自己的理想,坚定自己的信念。要肩负起时代赋予的重任,敢于吃苦,勤于实践,善于开拓,争当先锋,成就“奋斗的青春”。

 活动的最后,校长唐云龙说:”成立团员学习社的目的,就是为了引领广大团员青年时刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并且指导于学习实践,知行合一,成人成才。在二十九中,像这样学生自发组织的社团还有很多,学校也大力支持学生利用课余时间参与社团活动。丰富多彩的社团活动是学校课堂教育的延伸,也是坚定青年学生信仰,深化思想教育的高地。“

 “习近平新时代中国特色社会主义思想”团员学习社是在校党委和团委的指导下由学生组织的理论学习型社团。学校立足培养每个学生具有家国情怀,在平时的课堂和社团活动中逐渐渗透家国情怀的培养。每年高一,学校都要开展研究性学习课程,不仅锻炼了学生们钻研探索,分析问题,解决问题的能力;更重要的是能引导同学们关注时代,关注社会,关注生活,培养家国情怀。所以,十九大的召开,自然成为学生们关注的热点,纷纷讨论学习十九大的心得体会,利于班会课召开座谈会,同时提出要成立团员学习社。党的十八大提出:“把立德树人作为教育的根本任务”,团员学习社的成立正是南京二十九中落实“立德树人”根本任务,培养学生核心素养的有效途径。