天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
不忘初心跟党走——雨花台区金陵中学西善分校举行团校结业暨新团员入团宣誓仪式
发布时间:2017-06-29 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为纪念中国共青团成立95周年暨“五四”运动98周年,进一步传承和弘扬五四精神,努力践行“一学一做”教育实践,6月8日,雨花台辖区的金陵中学西善分校开展“不忘初心跟党走”团校结业暨新团员入团宣誓仪式。我校党支部副书记何乐群老师、团委书记吴晶晶老师、各班团支部书记及团员代表、全体团校结业学生和新团员参加了活动,仪式由学生会主席章莉雯同学主持。

 活动准备阶段,我校根据团中央《关于在全团集中开展“学习总书记讲话做合格共青团员”教育实践的通知》精神和团区委部署安排,结合学校实际,制定我校团校结业暨新团员入团宣誓仪式活动方案,举办“怎样做一名合格团员”主题团课活动,组织团员和入团积极分子集中观看《入团第一课》视频,使其了解发展团员的基本要求和程序仪式,为活动的开展打下坚实基础。

 大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先进行团校结业仪式。由吴老师宣读团校结业学生名单,何书记为团校学员颁发了结业证书,祝贺他们顺利通过团校考试,期望他们早日成为一名共青团员。

 随后进行入团宣誓仪式,吴老师宣布新团员名单后,各班团支部书记为新团员佩戴团徽和颁发团员证。鲜艳的团旗下,新老团员们举起右手庄严宣誓,一句句铿锵的誓言,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念。而老团员的再一次重温入团誓词,更加激发了他们的荣誉感、责任感、归属感和使命感。随后,入团介绍人代表李湘同学宣读“团员义务和权利”条款,佴凡、董文静同学分别代表新老团员作了发言,热情洋溢的发言激励同学们在学习中进步,在实践中成长,在奉献中成才,用自己满腔的热血去谱写青春的乐章。会议表彰了2017年度优秀团干部,激励同学们争先创优,发挥带头模范作用。

 仪式结尾,何书记勉励同学们争做合格团员,争做优秀团员,积极向党组织靠拢,并用诺贝尔的名言寄语全体同学:“年轻人,你的出路就是奋斗,你的义务就是创造,你的职责就是贡献,你的名字就是要问心无愧”。

 “我们是五月的花海,用青春拥抱时代…”,活动在团歌铿锵有力的旋律中落下帷幕,通过庄严的结业仪式和入团宣誓仪式,使同学们经历了一次心灵的洗礼,接受了一次深刻的爱国主义教育,增强了团员意识,传递了正能量。