天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
南师附中江宁分校举行“青春无畏,一七同行””14岁青春仪式。
发布时间:2017-04-19 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 “鸟儿在前面带路,风儿吹向我们,我们像春天一样,长在花园里,走在大路上。”沐浴在清晨的阳光下,初二年级的同学们身着礼服,脸上写满快乐,一张张笑脸如一朵朵春日里绽放在校园的桃花,美丽灿烂;眼神中写满期待,阳光、自信。十里春风不如你,有你陪伴,青春无畏,一七同行。

 4月1日,我校在圆形广场隆重举行了初二年级“青春无畏,一七同行”——14岁青春仪式。整个仪式分为三个篇章:再见,童年;你好,青春;扬帆 起航。

 在竖笛合奏《童年》的深情旋律中,第一篇章“再见,童年”拉开了帷幕。悠扬的笛声仿佛将我们带回了天真烂漫的童年,让我们回味那美好的童年时光。接着,共青团南京市委学少部朱薇薇部长、崔超副校长为获得“美德少年”称号的同学颁奖。这样一群少年,像朵朵向日葵,努力地汲取养分、阳光,茁壮成长;在如花的年纪,天真烂漫中沉淀着同龄人不可多得的坦诚、友爱、乐观与坚强。他们引领着初二年级的风潮,焕发青春的美丽,带领着全年级同学追求真、善、美!整个初二年级也一直努力树立美德,宣扬美德、传承美德,践行美德,让美德与青春作伴,让青春与美德一路同行!

 尽管我们难忘那少先队的美好时光,但步入了14岁,我们也要告别稚气的童年,走向更绚烂的青春。在校团委副书记高博老师宣布离队人数之后,初二年级全体学生在告别的时刻再一次唱响《中国少年先锋队队歌》,郑重地将胸前的红领巾摘下,放入纪念盒中,将红领巾与童年时光一起珍藏。团市委学少部徐卉老师、初中部副主任陆青老师为学生代表颁发了离队纪念卡。

 “你好,青春”这一篇章中,初二(20)班同学自编自导自演的《青春修炼手册》点燃了同学们的热情,大家纷纷跟着大屏幕中的MV合唱。接着,初二(18)班丁健容同学带领新团员进行入团宣誓,初二(17)班张家华同学代表所有新团员发表感言。初二(13)班、(15)班的诗朗诵《青春万岁》更是表达了同学们对青春的憧憬。

 第三篇章“扬帆 起航”中,石爱平副校长代表全体老师为同学们寄语青春。初二(2)班和(16)班同学带来的歌曲《蝴蝶飞》让人耳目一新。随着“蝴蝶女神”程桂华老师登台,仪式迎来了高潮。“校园蝴蝶舞翩翩”这一课题在第三十届全国青少年科技创新大赛中荣获优秀科技实践活动一等奖,在附中集团被评为优秀特色项目一等奖第一名,而初二年级基于蝴蝶的跨界学习独具特色,给每一个学生以启迪,也提供了无限的发展可能。两年来,初二年级的孩子们与蝴蝶做伴,迷恋蝴蝶,追寻蝴蝶,研究蝴蝶,他们的初中生活因为蝴蝶而更加精彩。当青春仪式上,蝴蝶气球慢慢飞向天空的时候,全场沸腾了,大家仰头惊叹,用手机及时记录下这难忘的一幕。而初二年级的孩子们就是一尾尾艳丽的蝶,在分校这座绚烂的花园里成长、进步,化茧成蝶,在从容和专注中坚持,攀登人生的新高峰,绽放生命的尊贵和美丽,优雅地翩翩起舞!

 最后,张士民校长为初二年级牛首山远足活动授旗。路上春色正好,天上太阳正晴!我们,就此起航!

 青春仪式是短暂的,但它却如此令人欣喜、振奋、难忘!它是一颗种子,深深种在初二全体同学的心中,它会慢慢成长、开花、结果。待到下一个春花烂漫时,你、我,我们都将在那丛中绽放微笑!

共青团南京市委学少部朱薇薇部长为获得“美德少年”称号的同学颁奖

 

张士民校长为初二年级牛首山远足活动授旗

 

新团员代表带领新团员在团旗下庄严宣誓