天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
南京金肯现代学校青年志愿者服务队走进敬老院献爱心
发布时间:2017-03-07 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 学习雷锋好榜样,传播社会正能量。南京金肯现代学校青年志愿者服务队于3月5日学雷锋纪念日当天前往江宁铜山社区敬老院开展了以“传承敬老美德 弘扬雷锋精神”为主题的志愿服务活动,为老人们带去了温暖和感动,给春日里的敬老院增添了一份温馨。

 一到敬老院,志愿者们就迫不及待地为那里的老人们送上他们携带的水果、牛奶等慰问品,发扬不怕苦、不怕脏的精神,为老人收拾房间,扫地,拖地,晾晒衣物。同学们与老人亲切交流,闲话家常,同时也发挥他们的专业特长,给老人们量血压、测血糖,询问老人的身体情况,给了老人们许多身体保健方面的建议,祝福他们长命百岁,使老人们感受到了“家人”般的温暖。此后,他们也给老人们带去了精心准备的节目。

 “老吾老以及人之老”,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是青年人的职责。该校青年志愿者服务队员们用实际行动回报社会,为建设和谐社会贡献出了一份微薄之力。此次活动的成功举办,让学生从真正意义上懂得了奉献的意义和快乐,对培育社会主义核心价值观,引导学生为构建和谐社会贡献青春力量发挥了重要意义。

 今日头条、龙虎网等多家媒体对该志愿服务活动进行了报道。