天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 学校团组织
溧水区石湫中学对入团积极分子开展入团第一课教育
发布时间:2017-03-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为加强学生对共青团知识的了解,增强团员意识,严把发展新团员入门关,2017年2月24日中午,石湫中学团委为初二40名入团积极分子开展了入团第一课教育。

 本次团校培训包括两部分内容。首先团委书记吴莹老师带领全体入团积极分子学习《中国共青团章程》,明确共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,接着各班学生针对“先进意味着什么”进行讨论,并结合自身实际发表观点,认为当前阶段应当脚踏实地学习,为其他同学树立榜样。

 课程结束后,进行了“搭牌塔”班级团队竞赛。每班一副扑克牌,在10分钟之内,高度最高的班级获胜。学生们集思广益,想方设法折纸牌、变换性状,同时小心翼翼的呵护着已经搭建起来的小成果。在几番“倒塌”与“重建”过后,学生们逐渐耐住性子,屏气凝神地完成搭牌塔活动。对于第一次接触此项活动的学生们来说,虽然不能用尽所有纸牌搭出最大高度,但在活动的进程中却培养了耐心和团结协作能力,也学会了互相包容、互相信任。