站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
新工集团下属南京医药团委组织开展岗位技能竞赛
发布时间:2018-10-31 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 近期,南京新工投资集团下属南京医药团委,聚焦青年技术素质和服务质量的提升,打通岗位成才的道路,组织开展第三届“国药杯”技能大赛等多场岗位技能竞赛,并推荐64名青年员工参加由江苏省商务厅、江苏省人力资源与社会保障厅、江苏省食品药品监督管理局、共青团江苏省委联合举办的“第四届江苏省医药行业特有职业技能竞赛暨第二届药品流通行业岗位技能竞赛”,荣获多项省市荣誉。

 在“第四届江苏省医药行业特有职业技能竞赛暨第二届药品流通行业岗位技能竞赛”中,共有来自于江苏省内医药行业参赛单位51家,参赛队员552人。南京医药参赛队员分别参加了药店经理、医药商品购销员、医药商品储运员、中药调剂员、中药师五个项目的竞赛。随着两天比赛的激烈角逐,百信药房的青年员工韦妮在中药调剂员项目中荣获第三名,光荣成为参加国赛的选手,同时被授予“江苏省技术能手”、“江苏省青年岗位能手”称号。南京医药股份有限公司获得本届竞赛“优秀组织奖”、“团体单项奖-医药商品储运员、医药商品购销员、中药调剂员”。此次南京医药团委选送了很多青年员工参加本次行业竞赛,且多数队员并无参赛经验,对赛场的应变能力较弱。但通过本次竞赛,青年队员们积累了经验,纷纷表示回到工作岗位后要继续磨炼技能,进一步缩小差距,今后在岗位上要更加踏实工作、努力专研、勤学苦练、提升专业技能,为下一届的技能竞赛做好准备,争取获得优异成绩。

 为不断修炼内功,南京医药已经连续举办三届“国药杯”技能大赛。本次技能大赛分为西药组和中药组两个组别,西药组的竞赛形式分为理论笔试、合理用药咨询、模拟销售、POP海报书写四个环节;中药组的竞赛形式分为理论笔试、中药识别、中药混挑、中药调配四个环节。经过选手们激烈的角逐和比试,本次获得第三届“国药杯”技能大赛最佳团队1个,中、西药组冠军、亚军、季军各1人,优胜奖31人。与往年相比,今年的技能大赛在形式上更多样化,主题内容更加贴合企业本身和市场环境,理论笔试按国家执业药师考试标准命题,调整了试题结构,增大了题量和难度;实际操作的命题,突出专业特点,在注重专业知识考核的基础上,尤其是加强对慢性病用药方面的考核,以此针对性的对门店一线员工的专业知识与销售技巧等方面的检验,真正做到“学以致用,以用促学”。

 今后,南京医药团委将继续以岗位培训为基础,技能竞赛为抓手,弘扬工匠精神,促进职工职业素质提升,为企业发展中人才的培养、技术创新提供保障。(新工集团 徒光霁供稿)