站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
南京机电职业技术学院举办庆祝改革开放40周年暨建校40周年文艺晚会
发布时间:2018-10-31 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为庆祝改革开放40周年、建校40周年,欢迎2018级新同学。10月18日,机电学院举办了以“同庆风雨四十载、共筑百年机电梦”为主题的文艺晚会,南京机电产业集团党委书记、总经理卢北宁,副总经理顾永宁、校企合作领导代表、杰出校友代表、退休教职工代表以及全体教职工和2018级新同学参加了本次晚会。

 晚会由“机电腾飞、校正韶光”、“蒹葭苍苍、逐梦远扬”、“不忘初心、书写华章”三个篇章组成。通过歌舞、诗朗诵、武术表演、戏曲表演、乐器演奏等形式,回顾了南京机电职业技术学院40年的奋斗历程,表达了机电人向着实现百年机电的宏伟目标奋力前行的坚定信念。整场晚会萦绕着浓浓的爱党、爱国、爱校之情怀。

 学院党委书记、院长周庆礼在欢迎辞中指出,学院始终践行“谋求教师和学生之发展,追求现在和未来之幸福”的办学理念,践行“让每一个学生自信面向未来”的办学使命,追求“有爱、有趣、有情怀的特色名校”的办学愿景,坚持“差异发展、特色发展、创新发展”的办学思路,他坚信在各级领导的关怀、社会各界的关心、广大校友的支持、全院师生的共同努力下,南京机电职业技术学院这艘充满生机的航船一定能承载着全院师生新的梦想,再次扬帆起航,为实现百年机电的宏伟目标奋力前行!

 南京机电产业集团党委书记、总经理卢北宁同志在致辞中充分肯定了40年来学院所取得的成绩,并期望进入中国特色社会主义发展新时代,学院要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把立德树人作为学院办学根本任务,坚持差异化、特色化的办学思路,积极推进人才培养模式改革,全面提高教育质量,走一条注重质量、特色鲜明的办学之路。

 晚会开始前,首先通过一段视频,回顾了学院发展40周年的历程。晚会在青春洋溢、感念师恩的歌伴舞《老师,您好》中拉开帷幕。在第一篇章中,《茉莉花》用舞蹈的魅力欢迎着远道而来的宾客,那灵动的身姿,倾情献舞,舞出机电学子的花样年华。由老师们满腔激情的三句半表演《人文四美贺校庆》诙谐有趣,为学院带来了最真挚的祝福。广播站的诗朗诵《四十载砥砺前行新时代再创辉煌》饱含着学生们对学院的殷殷深情,戏曲表演《梨花颂》国粹京剧展现得淋漓尽致,传承了中华传统的文化艺术。

 在这个特殊的日子里,我们同时也迎来了2018级机电学子的生日,全场师生齐唱《生日快乐歌》,共同分享这份幸福。南京机电产业集团党委书记、总经理卢北宁同志为过生日的同学们送上了精心准备的生日礼物,学院党委书记、院长周庆礼与过生日的同学一同切蛋糕,为新生过了一个终身难忘的生日。四十年来,学院的发展离不开全体机电人的共同努力,原电子工业职工大学校长王墀为学院校庆献上诗朗诵《贺校庆》,表达了退休领导对学院办学成绩的肯定和对未来发展的殷切希望。

 十佳歌手饱含深情演唱的《我爱你,中国》拉开了第二篇章的帷幕,将心底蕴藏着的一种最炽热、最真挚、最高尚的情感展示在观众面前;《拉丁表演》用跳跃的音符演奏着青春的活力,用动感的舞步展示着青春的风影;《吉他弹唱》让现场的观众在一呼一吸之间,一拨一放之间,感受乐器和肢体的完美结合;太极表演《炫青春》将太极的以柔克刚,以静制动,无形似有形刻画的淋漓尽致;《街舞表演》诠释了青春的激情,用年轻的节拍诠释着澎湃的活力,舞出了机电学子的美好年华。

 在第三篇章中,国旗班带来的大合唱《当那一天来临》表达了机电学子的爱国情怀,展现出当代大学生高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,继续前进的信念;《不忘初心》以歌伴舞的形式将本场晚会引入高潮。初心不忘青春志,匠心共筑中国梦,晚会在优美的歌声中圆满落幕。

 2018年,南京机电历经近半个世纪的风雨兼程,迎来了四十周年华诞。未来,学院将以更高昂的姿态,迎接新的挑战,厚载着历史的积淀,高扬起时代的精神,厚积薄发以喷薄的活力和凌厉的锐气,与时俱进,奋发图强,以创新之势、豪迈之情书写着职业教育的精彩篇章!