站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
南京市机关青年服务社积极开展关爱留守儿童志愿服务活动
发布时间:2018-09-25 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 为关爱留守儿童健康成长,助力精准扶贫,9月19日,南京市机关青年服务社公益活动分社组织市级机关团员青年来到溧水区洪蓝镇渔歌小学和白马镇中心小学,开展关爱留守儿童志愿服务活动。此次活动由市住房公积金管理中心团支部承办,市商务局机关团支部和市中心医院团委协办。

 活动现场,鲜艳的团旗和孩子们的红领巾交相辉映,渔歌小学、白马镇中心小学的留守儿童与机关青年志愿者们欢聚在一起,志愿者们向孩子们捐赠助学款、书包、文具等学习用品,并和他们交流谈心,了解他们的学习生活情况,鼓励他们从小树立远大志向,刻苦学习,成为有用之材;市中心医院的志愿者们为孩子们提供的自护急救培训、视力保护讲解、体质体格检查等活动,深受老师和同学们的欢迎。在之后的座谈交流中,学校老师们认为本次活动形式丰富,既有对留守儿童的物质、情感关怀,还有对留守儿童迫切需要的自护安全教育,将有意义的事情做得很有意思。通过座谈交流,志愿者们了解了两校留守儿童的实际状况、存在的问题和困难,纷纷表示今后将积极整合资源、搭建平台、汇聚爱心,为留守儿童的健康成长提供更多的关爱和帮助。

 长期以来,市级机关团组织积极引导广大机关团员青年立足本职,服务群众,奉献社会,在助力精准扶贫工作中形成了各具特色的工作品牌和活动模式。参加本次活动的市住房公积金管理中心团支部,积极带领本单位团员青年,连续12年为2006年创办的“公积金春蕾班”开展志愿服务,协助单位党组织,发动中心干部职工累计捐款15万元;市商务局机关团支部多年来在溧水区特殊教育学校、鲁迅园社区、白马镇等地开展关爱留守儿童和空巢老人活动;市中心医院团委每年都会为中小学生提供体检、义诊、急救培训等服务,取得了良好的成效,赢得了社会各界的广泛赞誉。

 据悉,南京市机关青年服务社由市级机关团工委于2015年7月发起成立,由市级机关50多家团组织及高校、社会组织共同参与,下设学习培训社、公益活动社、交友联谊社三个分社,是为机关青年提供学习教育、公益活动、婚恋交友、文体活动的公益服务平台,目前已经开展了多场覆盖面广、影响力大的活动,该项目还被评为江苏省共青团工作创新创优成果奖。今年,机关青年服务社还将组织开展多场丰富多彩的活动,积极引导青年热爱生活、努力工作、奉献社会,为谱写南京新时代高质量发展新篇章贡献青春力量。