站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
市级机关共青团系统意识形态工作培训会成功举办
发布时间:2018-09-06 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年8月27日下午,市级机关共青团系统意识形态工作培训会在市委市级机关工委党校举办。此次培训会由市级机关团工委主办,市委宣传部团支部(机关青年服务社学习培训分社副社长单位)承办。市级机关各团组织书记以及团员青年代表参加了此次学习培训。市委市级机关工委副书记柏士勤出席培训会。

 为切实做好中央第七巡视组反馈意见的整改落实工作和贯彻落实《中共南京市委关于中央第七巡视组巡视反馈意见整改工作方案》的各项整改要求,扎实推进市级机关共青团系统意识形态工作, 做好市级机关团员青年的思想引领,结合“青年大学习”行动开展,市级机关团工委依托机关青年服务社学习培训分社在市级机关共青团系统中开展了此次意识形态工作专题培训会。通过邀请市委网信办网宣中心主任黄伟清、市委宣传部调研处副处长王子、中国传媒大学南广学院新传院副院长谢蓓,分别以“浅谈网络意识形态”、“牢牢掌握意识形态工作领导权”、“新媒体运营实务”为主题为团干部进行授课。这其中既有对党中央和省、市委对意识形态工作的宏观工作部署、解读,也有对南京意识形态工作整体形势的分析研判,还有从具体工作角度出发,舆情应对实战案例解析,授课内容理论知识丰富、案例深入浅出,具有较强的工作指导性和可操作性,让机关团员青年深受启示,大家深刻认识到,共青团作为意识形态工作的生力军,在加强青年思想政治引领方面承担着重要的政治责任,要认真贯彻落实党中央和省、市委关于意识形态工作的决策部署和指示精神,要在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强做好意识形态工作的政治责任感和历史使命感。与会同志通过学习,在培训会上向市级机关青年发出“市级机关青年网络行为规范倡议”,倡议市级机关青年规范网络行为,严守政治纪律和政治规矩,切实做到“不传播违背习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,或者其他有严重政治问题的文章、演说、宣言、声明等”等七“不”。

 市委市级机关工委副书记柏士勤对此次培训会给予了充分肯定,他指出此次培训会与中央巡视组对江苏和南京关于意识形态工作的反馈意见以及省、市委的相关工作要求非常合拍,抓住了关键点,针对性很强,也很及时,是做好巡视整改工作的一项有力措施,也是发挥机关青年服务社作用,服务青年成长成才的有益探索。同时希望与会的团干部和团员青年要切实把培训内容掌握好、领会好、运用好,严格贯彻落实中央、省、市委关于意识形态工作责任制的要求,正确认识意识形态工作的极端重要性,在意识形态领域要始终绷紧政治的弦,肩负起历史责任和使命担当,当好青年榜样,成为青年表率,团结和带领广大机关团员青年自觉落实意识形态责任,为奋力谱写新时代南京发展的新篇章贡献青春力量。