站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
晨光要闻∣公司团委召开团的十八大精神传达学习动员部署会
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  7月2日下午,公司团委组织召开了团的十八大精神传达学习动员部署会。党委副书记、纪委书记吴文进出席会议并对参加会议的公司团委委员、团支部书记学习领会贯彻十八大精神提出了要求。团的十八大代表、我公司青年团员杨可在会上交流了赴京参加团的十八大的亲身感受和对大会内容的理解体会。

  杨可介绍了在北京参加团的十八大的相关情况,向大家分享了他作为一名基层团员青年第一次在人民大会堂参加如此隆重的青年盛会时的激动心情与所见所想。

  作为全国一千五百多名的团代表之一,杨可有幸在现场见到了习总书记,听取了中央政治局常委王沪宁同志代表党中央的致辞以及贺军科同志代表十七届团中央委员会做的报告,参加了江苏代表团的分组讨论会并发言,认真履行了各项职责,圆满完成了作为团十八大代表的光荣使命。

  杨可在大会闭幕后第一时间参加了与科工集团党组副书记方向明的座谈,在会上交流自己的经历与体会,他表示,一定会认真学习领会团的十八大精神,积极和团员青年们分享交流党中央致辞和团十八大报告,并从政治性、先进性、群众性三个方面,严格要求自己,提高个人综合能力,抓住新时代的机遇,为航天事业不懈努力奋斗。

  公司团委书记赵萌在会上指出了团的十八大的重要意义,提出各团支部书记要认真学、带头学,以高度的政治责任感,务实推进,切实组织团员青年学习好、宣传好大会上党中央致辞、大会工作报告、中国共产主义青年团章程等大会精神。

  最后,结合公司高质量发展实际,吴文进对与会团干部提出了学习贯彻十八大精神的几点要求:

  1.要加大对团的十八大精神和党的十九大精神的学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,两级团组织学习团的十八大精神要做到“快”、“广”、“深”、“常”、“效”,即快速组织广大团员青年深入学习,形成常态化学习,学习要求效果。

  2.要抓住新时代的机遇,结合公司高速发展的好时期,立足本职岗位,加强专业知识的学习,提升岗位履职能力,为公司的高质量发展贡献青春才智。

  3.要两级团组织要认真落实从严治团的要求,团干部要以遵章守纪为切入点,以身作则,以上率下,强化规矩意识,在公司高质量发展中体现青年的担当和作为。