站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
华能南京金陵发电有限公司举行”金陵阳光安全工作室”揭牌仪式暨青年安全知识竞赛
发布时间:2018-07-04 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  6月27日,华能南京金陵发电有限公司举行“金陵阳光安全工作室”揭牌仪式。公司为贯彻落实上级单位关于2018年安全生产相关工作要求,深化全员安全生产责任制落实,在公司团委牵头和各部门的支持配合下,经过半年多的精心筹备,顺利揭牌“金陵阳光安全工作室”。

  揭牌仪式后,公司团委随即在“金陵阳光安全工作室”内举行了青年安全知识竞赛。来自运行、设备、燃脱、综合团支部的十二位青年员工通过抽签形式随机组成四个代表队,经过必答、抢答、猜猜看、幸运大转盘、二维码答题、安全接力等多轮环节开展安全知识竞赛。最终,由魏龙、冯竞佳、陈冬梅组成的“安全第一”代表队夺得第一名,三名参赛选手分别获得“安全蓝精灵”称号。

  “金陵阳光安全工作室”作为企业安全文化培养的重要载体,将充分发挥作用,在公司员工中营造良好的安全文化氛围。安全文化是企业文化的重要组成部分,公司团委将采用青年员工喜闻乐见、易于接受的活动形式,切实提升员工安全意识,让安全文化真正融入员工内心。(朱晓光)