站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
“七一献礼 大爱无疆”--南京体育产业集团组织无偿献血志愿服务活动
发布时间:2018-07-03 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

  七一前夕,南京体育产业集团党员干部和团员青年在积极筹备2018年世界羽毛球世锦赛的关键阶段,由集团党委书记、董事长章小奇同志带队,赴南京红十字血液中心开展义务献血服务。无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,是贯彻《中华人民共和国献血法》、《江苏省献血条例》和《南京市献血办法》最直接方式。

  活动当日,经过填写《献血体检登记表》、测量血压、询问病史以及血型检测和乙肝表面抗原快速检测等环节后,很快便开始了静脉采血。

  在献血区,前来献血的同事躺在采血椅上献出自己的青春热血,每个人都为自己的行动能给需要的人提供帮助、挽救更多的生命而感到高兴。一位第一次参与献血的同事表示:“虽然自己是第一次献血,但是一点都没有感觉到紧张,内心更多的是激动之情。之前就想为社会及医疗系统做出一份贡献,但一直没找到机会,这次在知道集团将组织无偿献血活动后就积极报名,希望能通过自己一点一滴的付出,为病患者们提供帮助。”

  此次无偿献血志愿服务活动是在喜迎建党97周年和集团上下积极筹备2018年世界羽毛球锦标赛的关键阶段开展的,共有15名党员干部和团员青年成功捐献出3300毫升的血液,不仅有效缓解了暑假期间因学生放假可能出现的“血荒”,同时也号召了更多的同事加入无偿献血者的行列,用爱心传递爱心,伸出援助之手,支持公益献血事业。活动的顺利开展,得到了集团各级领导的热切关心与大力支持,不仅弘扬了救死扶伤、乐于助人的奉献精神,也充分体现了南京体育产业集团作为国有企业所承担的社会责任。