站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
天空的未来,我们在地面智造--南京晨光与拉萨路小学的智能制造探秘之旅
发布时间:2018-05-22 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 “什么是智能制造?”“什么是航空航天?”“当航空航天遇上智能制造,会有什么样的奇遇?” 5月21日,来自南京晨光集团的青年设计师洪鹏,用这三个问题带着拉萨路小学近500名学生共同遨游了围绕智能制造展开的探秘之旅,他作了以“天空的未来,我们在地面智造”为主题的演讲。
   洪鹏通过图片解说、视频、动画等形式以运动鞋制造工艺流程、航空工业制造飞机的发展史以及航天发展史为例子,向同学们展示了现代智能制造流程和航空航天的联系。他以晨光集团智能制造车间为例带领同学们一起揭开航空航天领域智能制造的神秘面纱,其中 “钢铁侠”、“小明做鞋子”等例子鲜活生动,引人入胜,让同学们对智能制造有了更加具体形象的认识。生动的讲述引导同学们将思维的触角延伸开,在生活中的各个角落找寻人工智能的影子。
   这是南京晨光集团继航天知识科普之后,又一次围绕工业4.0开展智能制造科普,为孩子们播下“航天梦”与“智造梦”的种子。

                                                                                                                (实习生:包育硕 整理发布)