站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
市级机关“山水国土情 相约520”青年交友联谊活动成功举行
发布时间:2018-05-22 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 5月20日下午,来自近40家市级机关单位的百名单身青年齐聚紫金山下,参加了由南京市机关青年服务社交友联谊分社主办、市国土局团委承办的“山水国土情、相约520”市级机关青年交友联谊活动。
   为促进机关青年人的全面发展,为青年交流互动提供平台,丰富青年业余文化生活,解决青年婚恋交友现实问题,南京市机关青年服务社交友联谊分社、市国土局团委精心策划了此次活动。此次活动得到了市委市级机关工委和市国土局的高度重视和大力支持,在市级机关各团组织的精心组织和发动下,机关青年反响热烈、报名踊跃,仅一周时间,报名人数就达到了近200人。为确保活动效果,本次交友活动采取线上和线下交友两种形式。在线下交友活动中,引进了青年人喜爱和流行的定向越野形式,以开展“破冰之旅”、“有心——直呼其名”、“有缘——扑克分组”、“有意——眉目传情”、“有智——定向越野”、“有勇——志愿队长”等环环相扣、层层推进的游戏环节,实现现场男女青年的充分了解、交流互动,确保了活动自始至终气氛热烈,效果良好,受到了参与单位和青年的一致好评。
   据悉,市级机关团工委于2015年7月发起成立了由市级机关50多家团组织及高校、社会组织共同参与的南京市机关青年服务社,下设学习培训社、公益活动社、交友联谊社三个分社,是为机关青年提供学习教育、公益活动、婚恋交友、文体活动的公益服务平台,目前已经开展了多场覆盖面广、影响力大的活动,该项目还被评为江苏省共青团工作创新创优成果奖。今后,南京市机关青年服务社还将带动各个分社,秉持服务青年的初心和宗旨,把为机关青年服务的好事办好,实事做实,引导青年热爱生活、努力工作、奉献社会,为谱写南京新时代高质量发展新篇章贡献青春力量。

                                                                                                             (实习生:包育硕 整理发布)