站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
南京体育产业集团团委牵头举办“国资聚青春·初心促成长”主题团日活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 2018年5月4日下午,南京体育产业集团团委精心策划,联合市国资委团组织在南京全民健身青蛙跳蹦床乐园共同举办了以“国资聚青春·初心促成长”为主题的2018年五四青年节主题团日活动,以纪念中国共产主义青年团建团96周年和“五四”爱国主义青年运动99周年。

 活动邀请到市国资委党委专职副书记欧阳怀霜同志,南京体育产业集团党委书记、董事长章小奇同志,共青团南京市委员会兼职副书记徐忠建同志,南京体育产业集团副总经理、党委委员王鹏同志以及市国资委机关党委、南京体育产业集团党群工作与人力资源部、规划发展部、全民公司的负责同志出席,南京体育产业集团及市国资委机关共50余名青年干部参加活动。

 市国资委党委专职副书记欧阳怀霜同志首先致开场辞。他对全市国资系统的广大青年致以节日祝福,鼓励青年响应时代召唤、不忘初心、团结奋进、开拓创新,为国资国企改革创新发展做出应有的贡献。同时,他也肯定了国资系统的各级团组织在引领青年参与国资国企建设、促进青年成长成才、增进国资系统青年交流等方面所做的工作,并要求国资系统各级团组织继续坚持党建带团建,加强团的改革创新,最广泛地把青年组织起来、动员起来、团结起来,不断开创国资系统共青团事业新局面。

 接着,共青团南京市委员会兼职副书记徐忠建同志带领全体人员,以最宏亮的声音面向庄严的团旗重温入团誓词。宣誓环节勾起了在场每一位领导和团员青年对于自己第一次佩戴团徽、第一次面对团旗作入团宣誓时的回忆,回想起内心激动、目光坚定、信念执着的光荣时刻。

 2018年世界羽毛球锦标赛将于2018年7月30日至8月5日在南京青奥体育公园体育馆举行,为期7天。从2016年下半年的国内申办到2017年的国际申办再到2018年的赛事筹备,到处都有南京体育产业集团青年人的身影。在全集团上下积极筹备2018年世界羽毛球锦标赛的关键时刻,当天特别举行了2018年世界羽毛球锦标赛青年突击队的授旗仪式。

 南京体育产业集团党委书记、董事长章小奇同志在讲话中指出,2018年世界羽毛球锦标赛由南京体育产业集团牵头开展申办和筹办工作,是市委市政府对集团的信任,开创了我市由国有企业举办国际体育赛事的新模式。同时,对集团也是一种挑战,责任十分重大,任务十分艰巨,使命十分光荣。他对集团全体青年在前期工作推进过程中所取得的成绩表示了肯定,同时也强调实施场馆化运行、全力攻坚的阶段才刚刚开始,勉励大家进一步发挥青年突击队作用,进一步艰苦奋斗,进一步开拓创新,进一步提高管理水平与服务水平,为2018年世界羽毛球锦标赛的圆满成功做出更大的贡献!随后,青年突击队队员代表陆辰悦做了表态发言。

 最后,青年干部开展了蹦床运球大比拼、灌篮高手、狭路相逢和极限攀岩等团队建设素质拓展训练活动,大家挥洒激情、释放活力、激烈对决,良好的展现出国资系统的文化建设成果和斗志昂扬的青年风采。

 本次活动有效地加强了南京体育产业集团与市国资委青年之间的联系,在集团全体团员青年间凝聚思想、增强团员意识、鼓舞士气、激发干劲,为圆满举办2018年世界羽毛球锦标赛树立了坚定的信心!