站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
航空工业南京机电团委开展“青听形势 青聚力量”主题教育
发布时间:2018-03-26 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 3月23日下午,航空工业南京机电团委组织团委委员、团支部书记开展了“青听形势 青聚力量”主题教育活动,团委副书记林斯思带领大家一起学习了南京机电职代会、推进全面从严治党深化党风廉政建设工作会精神,并结合集团2018年共青团工作要点,南京团市委2018年工作要点,梳理了南京机电2018年共青团工作内容。

 会上,青年们还就学习内容开展了热烈的讨论。

 让我们看看青年们是怎么说的吧!

 “不忘初心,牢记使命”是今年所有的宣传报道中听到最多的词句,单位领导们更是把这些精神,分成点,连成线,一步一个使命感的融入到我们切身的工作中,作为一线工人,真真切切踏踏实实的做好自己的本职工作,就是在党的“不忘初心,牢记使命”的工作中的奋力急书的合格答卷人。

 ——质量部团支部 闫理想

 航空人的初心和使命,就是聚焦强军首责,做强做优做大航空主业。这个初心和使命是激励50多万航空人不断前进的根本动力。如今,南京机电的发展站在了新的制高点上,这与三代航空人的长期努力是分不开的;十八大以来,南京机电取得的发展成就与全体干部职工的共同奋斗是分不开的;再聚焦到每一个个体,事业的成功,家庭的幸福与个人的努力奋斗是分不开的。不论是学习十九大精神,还是学习职代会精神,都是为了让我们清楚地知道目前现状如何?取得了哪些成绩?还存在哪些问题?今后的奋斗方向在哪里?落脚点在奋斗,解决问题的方法还是奋斗。通过每一个个体的不懈奋斗方能实现宏远的目标。因此我想说:不忘初心,艰苦奋斗,方得始终!

 ——行政机关团支部 沈平康

 十九大指出中国特色社会主义进入新时代,中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。改革开放30多年来,随着人民群众的物质生活水平不断提升,人民群众的精神文化需求也日益旺盛。它不仅实现了总量快速增长,还呈现出结构日益升级,由一般性的知识需求逐步转向审美愉悦需求,由浅层性的文化娱乐需求逐步转向深层次的精神品质需求。作为一代航空人,我们应该从我做起,提高自身思想境界,提升精神文化品质!

 ——电子工程部团支部 林杏子

 焦总的职代会报告明确了新时期南京机电发展的基本方略,并将2018年的重点工作细化到“改革发展”“强军首责”“体系重构”“做优人力”“夯实党建”五个方面,作为南京机电的年轻一代,在享受企业发展带来的个人红利的同时,我们也有责任去思考如何在新的时代背景下为南京机电的进一步发展出谋划策。希望2018年自己能够与南京机电一起,“秉承新使命,焕发新状态,展现新作为”!

 ——环控部团支部 李明春

 新思想引领新时代,新时代赋予新使命,新使命开启新征程。南京机电职代会全面深入贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命。以目标为导向,以问题为导向,积极推动五个转型,努力实现三步走。我们新青年应以更加坚定的理想信念,更加自信的人生姿态,更加蓬勃的青春活力,勇立在新时代的潮头,以实际行动贯彻职代会精神,与南京机电一起撸起袖子加油干,让青春在岗位上闪光!

 ——11分厂团支部 贵若然

 在党的领导下,航空工业的业绩不断刷新。在辉煌的业绩背后,是一个个不忘初心的航空人。在新的时代下,为打造新时代的航空强国,更需要每一位航空人砥砺前行,共同凝聚起磅礴力量。当以“四个意识”为指导,努力培养个人的大局意识和政治意识,不忘航空报国的初心,为实现中华民族的伟大复兴继续奋斗!

 ——能传部团支部 李东

 创新是引领发展的第一动力,我们要不忘初心,砥砺奋进,以负责的态度努力做好工作中的每一件事情。我们航空人一定要撸起袖子加油干,为新时代国防建设添砖加瓦!

 ——12分厂 黎祖贤

 “不忘初心,牢记使命,新时代新思想”已深入人心!南京机电改革发展确立了“坚持一个统领、一个聚焦、推进两个导向、推动五个转型、实现三步走目标”的基本方略!航力公司服务南京机电坚持一体化发展战略,打造成“三个基地”:南京机电航空产品制造基地、试验基地、非航空防务及民品成果转化基地!秉承新使命、焕发新动力,助推新时期南京机电发展新征程!

 ——航力公司团支部 何韬

 党的十九大报告,高瞻远瞩,引领时代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,指明了前进方向,对实现中国航空工业历史性跨越具有重要的引领意义。南京机电认真学习宣贯了党的十九大精神并将其付诸于改革创新,干事创业的实践中,始终坚持一个统领,一个聚焦,推进两个导向,推动五个转型,分三步走。在新时期,新起点上开展新征程。作为新一代航空人,更应不忘初心,为实现南京机电的卓越发展贡献自己的力量!

 ——15分厂团支部 许锡春

 党的十九大确立了社会主义新时代的概念,焦总在职代会上也确立了南京机电的发展进入了新时期的概念,南京机电改革发展确立了“坚持一个统领、一个聚焦、推进两个导向、推动五个转型、实现三步走目标”的基本方略,强调了2018年要重点发力的五项工作,精准概括了十八大以来的五年中南京机电在贯彻实践“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念上取得的五条基本经验;站在新时代的新起点,作为团员青年,我定会不忘初心,牢记使命,把职代会精神贯彻到实际工作中去,为新时期南京机电的发展添砖加瓦。

 ——16分厂团支部 彭祥林