站内搜索:
首页 > 基层动态 > 青工团组织
呵护母亲河,南京港集团团委“尼基波特”青年志愿服务行动正式启动
发布时间:2018-03-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 今年的3月5日是第55个学雷锋日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引领全港团员青年参与保护长江母亲河,传递志愿精神,南京港集团团委在全港12个直属团组织中,成立了“南京港长江环保青年志愿服务队”。

 全港各直属团组织迅速行动,围绕“呵护母亲河”主题,在这一天集中开展了港区志愿清扫、环境整治等活动。二公司团委组织青年来到长江岸边,对江边垃圾进行集中清理。惠宁公司团委组织青年志愿者联合边防战士,对港区堆场内的卫生死角、防尘墙沿线及铁路轨道沿线进行集中环境清理。股份公司团委连续两天组织青年志愿者在油区西门卫至6089码头口及6089栈桥西侧,对该处的白色垃圾进行了集中清理。龙集公司团委组织青年,对码头前方长江岸边的白色垃圾及卫生死角进行了集中清理。航运事业部团委前往幕燕滨江风光带开展环保公益行动,对风景区草坪上塑料袋、果皮纸屑、饮料瓶、烟蒂等垃圾进行拾取和分类。港机厂团委组织青年对码头前沿330安装门机轨道杂物进行集中清理。天宇公司团总支组织青年志愿者前往紫金山风景区,对登山道路沿线垃圾进行捡拾,向游人积极展示南京港青年志愿者的风采。工程公司团委组织七坝项目部、秦淮河项目部开展了学雷锋环境卫生大扫除活动,对房建装修垃圾及项目部现场进行集中打扫清理。不同的活动载体,丰富的形式,广大港口青年身体力行,树形象、显职能、展风采,向全社会传递青年人热心公益,践行环保,守护长江母亲河的青春正能量。

 “尼基波特”行动作为南京港集团团委年度重点工作,以“共抓大保护、呵护母亲河”为主题,在全港成立南京港长江环保青年志愿服务队。“尼基波特”行动,涵义取自英文谐音“NJ-PORTER”,意为“南京港人”,吉祥物以长江的微笑、长江江豚为原型,南京港长江环保青年志愿服务队的队员取昵称为“小波特”,象征港口青年青春、活力、友爱,奉献,展现了港口青年志愿者们的蓬勃朝气。南京港集团团委整体规划和推广“沿江植树、港区志愿清扫、水源地保护、大型活动服务”等青年志愿服务项目,推动南京港青年志愿服务事业持续健康发展。(徐聃)