站内搜索:
首页 > 基层动态 > 两新团组织
“学雷锋 正青春”——南京工商组织政企青年志愿者服务进社区
发布时间:2018-03-12 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

 “这个宣传很有用!”一名大学生听了《广告法》宣传后,对南京市工商局广告处的周晓杰说,“我遇到疑问习惯于求助‘度娘’,以前网络广告是不标注的,我经常分不清,现在百度已经将付费搜索结果由‘商业推广’标注为‘广告’,我在搜索答案时就会更慎重一些!”

 今年是全国开展学习雷锋活动55周年,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,传播志愿理念,进一步推动学雷锋志愿服务制度化常态化,3月5日下午,南京市工商局机关党委、私企党委组织市局机关及非公企业青年志愿者进社区,到江宁区百家湖凤凰广场开展“学雷锋”主题日活动。活动中,“红盾志愿者团队”为市民带来政策咨询、消费维权、免费理发等便民服务项目。

 在南京薇薇职业学校的服务点前,市民们享受到了理发、修甲、美甲等志愿服务,专业的服务赢得了市民的一致好评。

 南京国佳文化传播有限公司党总支下辖8个党支部与南京瑞贝卡鞋业有限公司党团支部组织党员和团员青年连续第6年走进南京博爱老年公寓,为老人们带来一场精彩的联欢会。

 南京舒佳捷出租汽车有限公司“博爱诚信车队”志愿者们准时来到南京市第一医院南院,为出院病人提供免费用车服务。

 南京市工商局党组成员、副局长陈元虎表示,要结合推进“两学一做”常态化制度化,促进学雷锋活动常态化、品牌化。多年来,南京市工商局私营企业联合党委坚持开展“学雷锋 正青春”主题活动,弘扬服务奉献意识。学雷锋纪念日不仅是属于致敬雷锋战士的纪念日,是属于青年志愿者的服务日,也是属于平凡生活中曾温暖过他人的每一个人的节日。 (南京市工商局:朱琳 )