天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 两新团组织
非公党建工作简报 第 31 期
发布时间:2017-06-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

私企党委爱心党团支部赴笆斗幼儿园庆“六一”

 在栖霞区燕子矶街道笆斗村有一个外来民工子弟希望幼儿园,幼儿园里有73位小朋友,尽管这里师资不足、硬件设施简陋,但总是洋溢着孩子们快乐的笑声。作为市私企联合党委“党旗飘扬 阳光工程”的重要一站,6月1日下午,私企联合党委委员许能带领党委下辖党团支部的书记和党团员代表赴笆斗幼儿园,与孩子们共庆“六一”。栖霞区关工委主任万元和、燕子矶街道办事处主任赵晓琳等参加活动。

 笆斗幼儿园的门前悬挂着“感谢市私企党委基层支部帮困助幼”的横幅,孩子们穿着节日的服装跳着欢快的舞蹈。南京瑞泽资本管理有限公司总经理严玉帅代表到场的兄弟支部发表了深情的演讲。

 活动中,爱心党团支部代表向孩子们赠送了73只书包和5000元慰问金。君游旅游咨询公司、约瑟餐饮管理公司、瑞泽资本管理公司、才华科技集团公司、新海船酒业公司、爱康国宾门诊部等党团支部代表参加此次活动。(通讯员:黄哨、陈云刚、朱建德 )

 

华泽党支部组织玄武湖畔“畅想青春跑”

 6月3日上午8:30,随着发令枪的鸣响,千余名全省金融行业青年在南京玄武湖热力开跑,“新金融,正青春”2017江苏(南京)金融创享季正式拉开序幕。南京华泽传媒有限公司作为活动的主承办单位,精心策划了这次活动,华泽传媒党支部在活动中发挥了积极的组织引领作用。

 在明确活动流程的第一时间,公司党支部组织召开会议,研究制定“畅想青春跑”的详细方案,动员支部广大党员、团员青年等员工积极参与活动。在落实参与人数之后,党支部因人而异、合理分工,按照年龄、体能等将参与员工分为举牌啦啦队、补给站服务组、跑步方阵组三个小组,确保每一位员工都处于最合适的位置。

 活动当天,党员代表从活动主办方手中接过“畅想青春跑”的活动大旗,以党员、团员为主的跑步方阵第一个冲出起跑线,启动了热闹非凡的活动赛事。

 6月的阳光下,参赛的员工挥汗如雨,洋溢着青春活力。此次活动,党团支部的凝聚力和向心力得到了进一步增强。沿途设立的举牌啦啦队及补给站服务小组,为所有跑步运动员提供了周到细致的保障服务,获得了参赛运动员的一致好评。

 “新金融,正青春”活动是由共青团江苏省委、江苏省人民政府金融工作办公室、人民银行南京分行、江苏银监局、江苏证监局、江苏保监局、江苏青年联合会联合指导,江苏省金融青年联合会主办,华泽传媒、大唐灵狮共同承办的系列活动。活动聚焦金融业竞争能力、抗风险能力、可持续发展能力建设,汇聚青年才智,助力江苏金融发展,为“两聚一高” 新实践贡献青春力量,全方位展示和宣传金融业近年来发展的新成就。

 南京华泽传媒有限公司党支部书记王珏介绍,这次青春跑活动是整个南京金融创享季的启幕,近期还会有金融大咖的“青春分享会”、金融安全创意诠释的“金梧桐公益广告大赛” 、树立金融行业标杆的“卓越金融青年表彰会”等精彩活动陆续开展,华泽传媒党支部将继续引航,为促进企业发展、助力员工成长贡献红色力量。(南京华泽传媒有限公司党支部:钟凯)

(总编辑、总校对:朱琳)