天气预报:
站内搜索:
首页 > 基层动态 > 两新团组织
非公党建工作简报 第 29 期
发布时间:2017-06-09 浏览次数: 此处显示稿件总访问量

君游党团支部赴敬老院开展迎端午系列活动

 “端午临中夏,时清日复长。”端午节来临之际,为了使敬老院的老人们感受到温馨、祥和的节日气氛,体会到社会对他们一如既往的关怀,南京市私营企业联合党委下辖的南京君游旅游咨询有限公司党团支部结合业务优势,赴敬老院开展了“迎端午 送温暖 祝安康”系列活动,不断增强党员社会责任感,传播关爱老人的正能量。

 5月25日至5月26日,南京君游旅游咨询有限公司党支部委员张军委带领支部党员、团员以及入党积极分子,陪同社区的大爷、大妈,共同参观了安庆巨石山等相关景区。

 参观回来后,5月27日,南京君游旅游咨询有限公司党支部还邀请了南京电视台十八频道“听我韶韶”节目主持人“老吴”来与大爷、大妈共同欢度端午。聚会中,公司党员、团员们与老人们分享了粽子和精心准备的美食,并和老人们亲切谈心,了解他们的日常生活情况以及遇到的困难,大家都表示将尽自己所能帮助老人解决困难。

 支部委员张军委表示,公司的年轻职工较多,大部分是90后,此次活动不仅让敬老院的老人们感受到了节日的温馨、社会的关爱,弘扬了中华民族的传统美德,也为年轻人树立了尊老、爱老、敬老的意识,有力促进了企业道德文化建设和精神文明建设。(南京君游旅游咨询有限公司党支部:黄哨)

 

瑞贝卡党团支部“手拉手,心连心” 端午送爱心

 5月27日下午,南京瑞贝卡鞋业有限公司党支部与秦淮区五老村街道共同开展了“2017年瑞贝卡爱心助学活动”。公司董事长、党员赵芳出席了捐赠仪式,慰问了公司定期捐助的10户困难家庭的有志学子,给每位学子带去1000元助学金和节日的问候。

 活动中,赵芳深情寄语孩子们说:“关心下一代是全党全社会的责任,也是我们所有民营企业的责任。孩子是祖国的未来和希望,家庭困难的孩子更是需要社会的关心和爱护。作为社会的一份子,我们有责任、有义务为需要帮助、需要关爱的孩子们尽自己的微薄之力,让孩子们能够安心地学习、开心地生活。我们给予一点点的资助,希望能为孩子们的成长道路点起一盏灯,燃起孩子们对未来的憧憬,给予孩子们实现梦想的希望。”赵芳也表示,“如果孩子们愿意,欢迎你们毕业后加入到瑞贝卡大家庭中来,瑞贝卡的大门随时向你们敞开着!”

 公司党支部书记庞媛介绍,“手拉手,心连心”主题活动是南京瑞贝卡鞋业有限公司党团支部定向帮扶的爱心活动,也是公司创建文明单位的具体方案之一。公司党支部将一直参与关爱儿童、关爱困难群体的工作,弘扬中华民族扶危济困的传统美德。(南京瑞贝卡鞋业有限公司党支部:黄云霞)

(总编辑、总校对:朱琳)